
Муссовый десерт апельсин-смородина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Смирнова
4 ч
11 шт
1
Ингредиенты
- Миндаля жареного 100 г
- Финика 2
- Банан маленький 1
- Чёрной смородины 200 г
- Семеня чиа 40 г
- Желатина 12 г
- Молока 160 г
- Творога в пачке 200
- Яйцо 1
- Крахмала 1 ч. л.
- Цедры апельсина 1 ч. л.
- Сока апельсина 150 г
- Кокосового масла 1 ст. л.
- Фитпарада с инулином. или 8 м л подсластитель и 2 г инуллина 8-10 мерных ложек
- Апельсиновой цедры 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Миндаль + финики пробить блендером добавить банан. Пробить блендером. Добавить масло кокосовое. Все перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Раскатать пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать кружки для пирожных. Это будут наши коржи. Убрать в морозилку на 2 часа.
2
Замороженную смородину 200 грамм пробить блендером. Добавить семена чиа. Перемешать и оставить настояться на 20 минут. Пудинг переложить в форму круглую, толщиной в 0,5 см. Убрать в морозилку на 2 часа. Это будет наша ягодная прослойка.
3
Мусс готовим в 2 этапа. В желатин добавляем 50 г молока и оставляем набухать. Готовим заварной крем. Молоко 110 г добавляем, крахмал, желток и подсластитель. Ставим на плиту после того как закипит, провариваем крем до загустения. Когда закипит, добавляем 1 ч л апельсиновой цедры. Перекладываем готовый крем в чашу.
4
Добавляем творог в брикете, апельсиновый сок. Хорошо пробиваем блендером. Желатин подогреваем в микроволновке импульсами по 10 сек. до родного растворения. Вводим в нашу творожную массу. Пробиваем блендером. 1 белок взбиваем до крепких пик и добавляем в мусс промешивая лопаткой.
5
Сборка: в силиконовую форму для кексов: мусс, ягодная прослойка, мусс, корж, мусс. Убираем в холодильник на 3 часа.



4.911232
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)