
Суп с лисичками в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#грибнойсуп #супслисичками #грибнойсупвказане #готовимнаприроде #блюдавказане...
Ингредиенты
- лисичек 500 грамм
- средняя морковь 1
- луковица 1
- лавровых листа 2
- средних картофелин 5-6
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло
- петрушка
- вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибы перебрать, залить на час холодной водой, помыть и почистить. Крупные - нарезать. Я обычно просто разрываю руками на кусочки.
2
Подготавливаем остальные необходимые ингредиенты.
3
Лук нарезаем четвертькольцами, чеснок — мелко режем.
4
Морковь нарезаем соломкой. Я в этот раз натерла на терке для моркови по-корейски.
5
Картофель нарезаем кубиками.
6
Разогреваем казан и наливаем немного растительного масла.
7
В масло добавляем лук с чесноком и обжариваем до прозрачности. Следим, чтобы чеснок не пригорел.
8
Добавляем лисички, перемешиваем и обжариваем.
9
Ждем, когда грибы пустят сок, и тушим недолго, чтобы часть жидкости испарилась.
10
Морковь отправляем в казан и перемешиваем. Тушим минут 5-7.
11
Солим и перчим по вкусу.
12
Добавляем в казан картофель, лавровый лист и заливаем водой до необходимой густоты. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим.
13
Когда картофель почти сварится, добавляем измельченную петрушку. Пробуем на соль и перец. Если надо — добавляем еще. Готовим еще 5 минут.
14
Готово!



4.831842
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями