Грибная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Larisa Vesna
2 часа
4 баночки
3
Ингредиенты
- грибы отварные (желательно ножки) 2 кг
- лук репчатый 400-500 гр
- морковь кубиками мелкими 30-40 гр
- масло растительное 100 мл
- соль, но я кладу на вкус 1.5 ч.ложки
- перец черный молотый 0,5 ч.ложки
- горошком перец штук 5-6
- Уксус 9% 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы промыть и отварить подсоленные. Перемолоть на крупной мясорубке.
2
Порезать лук и морковь кубиками небольшими и пережарить на сковороде минут 15-20.
3
Добавить перемолотые грибы и все вместе теперь жарить, добавив соль еще, если нужно и перец оба сорта. Снова перемешать и снова тушить, помешивая.
4
В конце тушения добавить уксус 9%, еще минут 5 потушить помешивая и разложить в стерильные баночки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лариса, здравствуйте! Из каких грибов лучше готовить такую икру?
29 сентября 2020 г.
Ответить
Интересно, никогда не пробовала икру из грибов 🤷♀️🤗👍
27 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!