Лазанья с нуля

Лазанья с нуля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nastya Cherry Cakes
#nastya_cherry_cakes #готовимвместе
1 час 40 минут
6 порций
4

Ингредиенты

Тесто
пшеничной муки 400 грамм
куриных яйца 3
соли 1 чайная ложка
Оливкового масла 2 столовых ложки
воды 60 грамм (треть стакана)
Соус бешамель
молока 1 литр
муки 3 столовых ложки
Растительного масла 2 ст. ложки
сливочного масла 70 грамм
Фарш и болоньезе
мясного фарша 700 грамм
томатной пасты 40 грамм
Приправа зелень
чеснока 3 зубчика
лука 1 головка
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для теста смешиваем в миске и месим тесто примерно 5-7 минут. Как только перестает прилипать к рукам, заворачиваем в плёнку и пусть отдыхает при комнатной температуре 30 минут.
2
После того, как тесто отдохнет, раскатываем пласты в 1 мм толщины (чем тоньше, тем лучше). И нарезаем на пласты 5*7.
3
Растапливаем в сотейнике раст. масло и сливочное, постепенно добавляем муку, мешаем венчиком, чтобы не было комочков. Затем вливаем все молоко, постепенно, чтобы не обжечься паром и мешаем. Увариваем до консистенции негустой сметаны. (Нам нужен соус не очень густой консистенции, чтобы пропитать пласты лазаньи).
4
Делаем начинку-фарш в соусе болоньезе. Тут вы можете отдельно приобрести соус болонезе, а можете сделать, как я: Обжариваем в сковороде лук, чеснок с томатной пастой и раст маслом до золотистого цвета и яркого аромата. Добавляем фарш, перемешиваем. Посыпаем солью, зеленью. Жарим до полуготовности. ⠀
5
Теперь все собираем! Берем блюдо, в котором будем запекать лазанью, промазываем дно формы соусом бешамель. Выкладываем наши раскатанные пласты в один слой, выкладываем фарш, посыпаем сыром, покрываем соусом бешамель. Снова кладем в один слой тесто, фарш, бешамель, сыр. Самый верхний слой теста щедро промазываем бешамель и щедро посыпаем сыром. Ставим в духовку на 180° на режим с конвекцией (для образования красивой корочки). Через 30 минут можно проверять и садиться за стол. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!