
Лазанья с нуля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastya Cherry Cakes
#nastya_cherry_cakes #готовимвместе
1 час 40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничной муки 400 г
- Куриных яйца 3
- Соли 1 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Воды 60 грамм (треть стакана)
- Соус бешамель
- Молока 1 л
- Муки 3 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 70 г
- Фарш и болоньезе
- Мясного фарша 700 г
- Томатной пасты 40 г
- Приправа зелень
- Чеснока 3 зуб.
- Лука 1 гол.
- Растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешиваем в миске и месим тесто примерно 5-7 минут. Как только перестает прилипать к рукам, заворачиваем в плёнку и пусть отдыхает при комнатной температуре 30 минут.
2
После того, как тесто отдохнет, раскатываем пласты в 1 мм толщины (чем тоньше, тем лучше). И нарезаем на пласты 5*7.
3
Растапливаем в сотейнике раст. масло и сливочное, постепенно добавляем муку, мешаем венчиком, чтобы не было комочков. Затем вливаем все молоко, постепенно, чтобы не обжечься паром и мешаем. Увариваем до консистенции негустой сметаны. (Нам нужен соус не очень густой консистенции, чтобы пропитать пласты лазаньи).
4
Делаем начинку-фарш в соусе болоньезе.
Тут вы можете отдельно приобрести соус болонезе, а можете сделать, как я: Обжариваем в сковороде лук, чеснок с томатной пастой и раст маслом до золотистого цвета и яркого аромата. Добавляем фарш, перемешиваем. Посыпаем солью, зеленью. Жарим до полуготовности.
⠀
5
Теперь все собираем! Берем блюдо, в котором будем запекать лазанью, промазываем дно формы соусом бешамель. Выкладываем наши раскатанные пласты в один слой, выкладываем фарш, посыпаем сыром, покрываем соусом бешамель. Снова кладем в один слой тесто, фарш, бешамель, сыр. Самый верхний слой теста щедро промазываем бешамель и щедро посыпаем сыром. Ставим в духовку на 180° на режим с конвекцией (для образования красивой корочки). Через 30 минут можно проверять и садиться за стол. Приятного аппетита!)



4.881479
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями