Домашние пельмешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Афанасьева
Тесто просто бомба, подойдёт не только для пельменей, но и для чебуреков.
1 ч 30 мин
Ингредиенты
- Тесто
- муки 3 стакана
- яйцо 1
- Соль ч.л
- Кипяток 1 стакан
- Масло растительное 2 ст. л.
- Фарш(у меня куриный)
- фарша (смотрите по тесту, у меня ещё оно осталось) 500 г
- Лук 1 шт
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В муку добавить яйцо, соль, масло, перемешать.
2
Добавляем кипяток постепенно, чтобы не свернулось яйцо, если остаются вкрапления желтка, не переживайте, уйдут при замесе.
3
Хорошо вымешиваем тесто и оставляем под полотенцем на 20-30 минут.
4
В фарш добавляем лук, специи, хорошо перемешиваем.
5
Раскатав тесто, вырезав форму, выкладываем фарш и лепим любимую форму.
6
Варим до готовности, приятного аппетита. ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!