Пирожки печёные с яблочком 😋🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina🌳
Приготовление тесто я уже описывала выше, очень воздушное и мягкое).
Ингредиенты
- муки 500 г
- прессованных дрожжей 25 г
- молока 100 мл
- сахар 30 г
- сливочное масло 50 г
- растительное масло 50 мл
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, растопить сливочное масло, остудить, влить в молоко с дрожжами, растительное, щепотку соли, перемешать, постепенно добавляя просеянную муку вымешать тесто, поставить на расстойку на 1 час.
2
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиком, засыпать сахаром, в кастрюле. Поставить на плиту провариться 7-8 минут. Снять с плиты остудить.
3
Подошедшее тесто разделить на кусочки, каждый примять, сверху положить начинку из яблок, завернуть пирожок.
4
Поставить на расстойку на 20-30 минут, выпекать в духовке при температуре 150-180'(зависит от особенностей вашей духовки), до румяной корочки, по желанию смазать белком яйца или сливочным маслом.
5
Приятного чаепития ☕ Пирожки с яблоками получаются очень вкусными и нежными😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Подскажите пожалуйста, а от кожуры не очищаете яблоки?
22 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!