Грибная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
#заготовки2020 #икрагрибная
Ингредиенты
- опят 1.5 кг
- луковица 1
- морковь 1
- растительного масла 100 мл
- соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Грибы очистить от лесного мусора и тщательно промыть водой.
2
Замочить в солёной воде на несколько часов.
3
Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 40 минут, меняя воду через 20 минут.
4
Пока грибы варятся, почистить лук и морковь. Порезать кубиками.
5
Готовые грибы откинуть на дуршлаг. Затем перекручиваем на мясорубке.
6
Лук и морковь обжарить до мягкости. Затем добавляем растительное масло и перекрученные грибы. Солим. Тушим 30 минут, периодически помешивая.
7
Раскладываем плотно по банкам, сверху наливаем по столовой ложке растительного масла и закатываем крышками.
8
Хранить в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями