Торт шоколадно-банановый на мёде

Торт шоколадно-банановый на мёде

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁༺AllA༻꧂
8

Ингредиенты

Тесто
сахара 1 ст
какао 2 ст.л
разрыхлителя 1 ч.л
меда 2 ст.л
муки 1.5 ст
яиц 5 шт
Крем
сливки 33% 0.5 л
творожный сыр 250 гр
сах.пудры кто любит сладкое 150 - 200 гр 100 гр
ванилина 1 пак.
какао 1 ст.л
Пропитка
воды 120 гр
сахара 130 гр
ликера 1 ст.л
Украшение и начинка
банана 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца и сахар взбить, далее добавить все остальные ингредиенты для теста, смешать до однородной консистенции.
2
Влить тесто в заранее подготовленную форму ø 26 - 28 с пергаментом, выпекать при t 160°C режем верх-низ -45 мин, у кого нет такого режима, то время увеличить на 15 мин, но при этом проверять деревянной шпажкой.
3
Готовый бисквит остудить в течение 2 часов или приготовить на ночь.
4
Пока остывает бисквит, готовим крем: взбить сливки с пудрой до густых пиков и добавить сыр, ванилин, какао. Перемешать до однородной консистенции. Крем готов.
5
Готовим пропитку: в металлическую посуду насыпать сахар и влить воду, поставить на огонь и мешать до растворения сахара, НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ! остужаем до комнатной температуры и добавляем ликёр. Пропитка готова.
6
Бананы нарезаем в таком виде как вам удобно.
7
Бисквит делим на 3 коржа.
8
Собираем торт: бисквит, пропитка, крем и бананы и т. д. сверху и бока покрываем кремом (можно бока не покрывать) украшаем бананом. Дать настояться 1 час при комнатной температуре, далее можно убрать в холодильник. Торт готов. Приятного аппетита. 🧡
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А чем можно заменить ликер? Или можно совсем убрать?
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!