
Торт шоколадно-банановый на мёде
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁༺AllA༻꧂
Ингредиенты
- Тесто
- Сахара 1 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Меда 2 ст. л.
- Муки 1,5 стак.
- Яиц 5 шт.
- Крем
- Сливки 33% 0,5 л
- Творожный сыр 250 г
- Сах. пудры кто любит сладкое 150 - 200 гр 100 г
- Ванилина 1 пак.
- Какао 1 ст. л.
- Пропитка
- Воды 120 г
- Сахара 130 г
- Ликера 1 ст. л.
- Украшение и начинка
- Банана 4 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар взбить, далее добавить все остальные ингредиенты для теста, смешать до однородной консистенции.
2
Влить тесто в заранее подготовленную форму ø 26 - 28 с пергаментом, выпекать при t 160°C режем верх-низ -45 мин, у кого нет такого режима, то время увеличить на 15 мин, но при этом проверять деревянной шпажкой.
3
Готовый бисквит остудить в течение 2 часов или приготовить на ночь.
4
Пока остывает бисквит, готовим крем: взбить сливки с пудрой до густых пиков и добавить сыр, ванилин, какао. Перемешать до однородной консистенции. Крем готов.
5
Готовим пропитку: в металлическую посуду насыпать сахар и влить воду, поставить на огонь и мешать до растворения сахара, НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ! остужаем до комнатной температуры и добавляем ликёр. Пропитка готова.
6
Бананы нарезаем в таком виде как вам удобно.
7
Бисквит делим на 3 коржа.
8
Собираем торт: бисквит, пропитка, крем и бананы и т. д. сверху и бока покрываем кремом (можно бока не покрывать) украшаем бананом. Дать настояться 1 час при комнатной температуре, далее можно убрать в холодильник. Торт готов. Приятного аппетита. 🧡



4.921152
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)