
Баклажаны по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#азия #отпуск Вкуснейшая закуска из баклажанов.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Перец острый 1/4 шт.
- Зелёный лук
- Крахмала 2 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Вода кипячёная 75 мл
- Кунжут
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать небольшими кусочками. Сложить баклажаны в пакет, насыпать крахмал и пакет закрыть. Встряхнуть пакет и баклажаны покроются слоем крахмала.
2
Приготовить соус: чеснок растереть, перец о́стрый мелко нарезать. Положить все это в стеклянную посуду и залить водой и соевым соусом.
3
Баклажаны жарить на подсолнечном масле, класть в сковороду порциями, в один слой.
4
В рецепте соль не предусмотрена, но я машинально посолила, но потом я не пожалела об этом.
5
Все жареные баклажаны сложить в сковороду и залить соусом. Подержать под крышкой минуты 3. Соус должен впитаться, и его не должно быть - по рецепту. У меня соус всё же остался.
6
Выложить баклажаны в тарелку, посыпать кунжутом и зелёным луком.



4.95905
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями