avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#азия #отпуск Вкуснейшая закуска из баклажанов.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • перец острый 1/4 шт.
  • зелёный лук
  • крахмала 2 столовые ложки
  • соевый соус 3 столовые ложки
  • вода кипячёная 75 мл
  • кунжут
  • подсолнечное масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать небольшими кусочками. Сложить баклажаны в пакет, насыпать крахмал и пакет закрыть. Встряхнуть пакет и баклажаны покроются слоем крахмала.
2
Приготовить соус: чеснок растереть, перец о́стрый мелко нарезать. Положить все это в стеклянную посуду и залить водой и соевым соусом.
3
Баклажаны жарить на подсолнечном масле, класть в сковороду порциями, в один слой.
4
В рецепте соль не предусмотрена, но я машинально посолила, но потом я не пожалела об этом.
5
Все жареные баклажаны сложить в сковороду и залить соусом. Подержать под крышкой минуты 3. Соус должен впитаться, и его не должно быть - по рецепту. У меня соус всё же остался.
6
Выложить баклажаны в тарелку, посыпать кунжутом и зелёным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!