Чизкейк с желе и виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина @happy_grecha ✈
Чизкейк Виноградный день (пошаговая фото и видео инструкция в ленте ниже к...
1 час
Ингредиенты
- Печенье Савоярди 100 грамм
- Рикотта у меня light 0,5 кг
- Ванильный сахар 10 грамм
- Желатин 5-10 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Виноград 500 гр
- Желе, чтоб получилось 400 мл - для необычного цвета я взяла зелёный и Оранжевый 2 пакетика
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Печенье превратить в муку любым доступным способом.
2. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным и хорошо склеивалось.
2
3. Растворить желатин по инструкции.
4. Как следует взбить / перемешать творожный сыр с сахаром до однородной нежной консистенции.
5. Добавить разбухший желатин и ещё раз тщательно перемешать.
3
6. Выложить творожный сыр и выровнять поверхность.
7. Растворить желе по инструкции, остудить и залить торт. Я залила сначала оранжевым желе, добавила половину ягод и дала постоять полчаса, затем добавила зелёное желе и остальную часть ягод. Два цвета перемешиваются и получается зелено - желтый цвет в цвет виноградинам.
4
8. Отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
9. Украсить на свой вкус. У меня кокосовая стружка, физалис и веточка винограда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!