Баклажаны по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#отпуск #Италия Решила попробовать приготовить этот рецепт, который потом можно будет...
Ингредиенты
- баклажана 3
- чеснока 10 Зубков
- петрушки, базилика, орегано По пучку
- растительного или оливкового масла 2-3 ст.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и порезать на полоски.
2
По небольшой порции отварить в течение 1 минуты в растворе воды и уксуса (на литр воды я взяла стакан уксуса). В рецепте не было соли. Думаю, что надо ее добавить или в рассол при варке, или посолить готовые баклажаны. Вареные баклажаны я переложила на блюдо и тут же посолила морской солью.
3
Я простерилизовала 1,5 литровую банку и уложила в неё вареные баклажаны. Можно уплотнить и в литровую банку.
4
Приготовим смесь из зелени петрушки, базилика,10 Зубков чеснока, 2 ст.л орегано (у меня был сухой) 2-3 ст.л оливкового масла. Перемалываем в блендере.
5
Полученной смесью покрываем сверху баклажаны и заливаем ещё немного растительным маслом.
6
Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холод на 2 недели. Потом используем как закуску, а остатки зелени и масла можно использовать в другие блюда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!