
Баклажаны по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#отпуск #Италия Решила попробовать приготовить этот рецепт, который потом можно будет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 3
- Чеснока 10 зубков
- Петрушки, базилика, орегано по пучку
- Растительного или оливкового масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и порезать на полоски.
2
По небольшой порции отварить в течение 1 минуты в растворе воды и уксуса (на литр воды я взяла стакан уксуса). В рецепте не было соли. Думаю, что надо ее добавить или в рассол при варке, или посолить готовые баклажаны. Вареные баклажаны я переложила на блюдо и тут же посолила морской солью.
3
Я простерилизовала 1,5 литровую банку и уложила в неё вареные баклажаны. Можно уплотнить и в литровую банку.
4
Приготовим смесь из зелени петрушки, базилика,10 Зубков чеснока, 2 ст.л орегано (у меня был сухой) 2-3 ст.л оливкового масла. Перемалываем в блендере.
5
Полученной смесью покрываем сверху баклажаны и заливаем ещё немного растительным маслом.
6
Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холод на 2 недели. Потом используем как закуску, а остатки зелени и масла можно использовать в другие блюда.



4.821922
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)