avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форель запечённая в духовке

Форель запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Chertok
Очень быстрая в приготовление, превосходная по вкусу.
1 час на всё
2 порции

Ингредиенты

  • Форель 2 рыбки в среднем по 400 гр
  • Соевый соус 70—100 мл
  • Мёд 1 ч.л
  • Сок половины лимона
  • чеснока или приправа сухого чеснока 1/2 ч.л Зубчик
  • лука порезанного кольцами для подушки Головка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Почистить рыбку (у меня уже чищеная в магазине). Надрезать как это выглядит на фото.
2
Приготовить маринад из сои, мёда, лимона и чеснока. Соль не добавляла, соевого соуса вполне достаточно. Все хорошо перемешать. Рыбку искупать в маринаде со всех сторон, включая брюшко и убрать в холодильник от получаса и больше (сколько у вас есть времени перед подачей).
3
На дно формы постелить резаный кольцами лук и выложить нашу рыбку. Сверху залить соусом, в котором она мариновалась.
4
Поставить в духовку, разогретую на 180 градусов на 25—30 минут. Ни крышкой и ни фольгой закрывать не надо. Через полчаса вы получаете нежнейшее блюдо.
5
Кстати, думала что хватит и пол рыбки на ужин, но это было так вкусно, что съела всю. Наслаждайтесь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!