Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#десерт #европа
Чудесный десерт, который подойдет и на завтрак, и на вечернюю встречу...
6-7 порций
4
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2 шт
- муки 2 ст
- размягченного сливочного масла 50 гр
- воды 50 мл
- сахара 2 ст л
- соли 1/2 ч л
- ванилина 1 пакетик
- Начника
- сливочного масла Немного
- панировочные сухарей 2 ст л
- сахара 3 ст л
- корицы 1 ст л
- мускатного ореха 1 ст л
- яблок 500 гр
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать, постепенно добавляя муку замесить тугое тесто, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.
2
Из яблок извлечь сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Смешать с корицей и мускатный орехом. Орехи измельчить или мелко порезать.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт. Пласт смазать немного сливочным маслом и разложить на него яблоки ровным слоем, посыпать сахаром, панировочными сухарями и орехами. Свернуть в не тугой рулет. Перенести аккуратно на противень.
4
Сделать небольшие надрез и смазать желтком. Запекать 30 минут при 210 С. Дать немного остыть и можно резать на порционные кусочки, сверху слегка присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!