
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#десерт #европа
Чудесный десерт, который подойдет и на завтрак, и на вечернюю встречу...
6-7 порций
4
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2 шт.
- Муки 2 стак.
- Размягченного сливочного масла 50 г
- Воды 50 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Начника
- Сливочного масла немного
- Панировочные сухарей 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Корицы 1 ст. л.
- Мускатного ореха 1 ст. л.
- Яблок 500 г
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать, постепенно добавляя муку замесить тугое тесто, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.
2
Из яблок извлечь сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Смешать с корицей и мускатный орехом. Орехи измельчить или мелко порезать.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт. Пласт смазать немного сливочным маслом и разложить на него яблоки ровным слоем, посыпать сахаром, панировочными сухарями и орехами. Свернуть в не тугой рулет. Перенести аккуратно на противень.
4
Сделать небольшие надрез и смазать желтком. Запекать 30 минут при 210 С. Дать немного остыть и можно резать на порционные кусочки, сверху слегка присыпать сахарной пудрой.



4.95862
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)