avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Мещерякова
#десерт #европа Чудесный десерт, который подойдет и на завтрак, и на вечернюю встречу...
6-7 порций
4

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца 2 шт.
  • Муки 2 стак.
  • Размягченного сливочного масла 50 г
  • Воды 50 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Начника
  • Сливочного масла немного
  • Панировочные сухарей 2 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Корицы 1 ст. л.
  • Мускатного ореха 1 ст. л.
  • Яблок 500 г

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать, постепенно добавляя муку замесить тугое тесто, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.
2
Из яблок извлечь сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Смешать с корицей и мускатный орехом. Орехи измельчить или мелко порезать.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт. Пласт смазать немного сливочным маслом и разложить на него яблоки ровным слоем, посыпать сахаром, панировочными сухарями и орехами. Свернуть в не тугой рулет. Перенести аккуратно на противень.
4
Сделать небольшие надрез и смазать желтком. Запекать 30 минут при 210 С. Дать немного остыть и можно резать на порционные кусочки, сверху слегка присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4