Баклажаны по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Быстрая в приготовлении и вкусная закуска.
7
Ингредиенты
баклажан 1 шт.
небольших помидора 3
чеснока 2-3 зубчика
оливкового масла 3-4 ст.л.
зелень (базилик и укроп)
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан моем, нарезаем пластинами, делаем на каждой надрезы решёткой, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Убираем выделившийся горький сок салфеткой.
2
Выкладываем пластины на лист, покрытый пергаментом, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 15 минут.
3
В это время готовим начинку. Моем и режем на мелкие кубики помидоры.
4
Чистим и измельчаем чеснок через чеснокодавку. Режем зелень. Добавляем перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
5
Вынимаем из духовки баклажаны. Сверху распределяем начинку и отправляем в духовку ещё на 15 минут.
4.94942
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!