Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Пока слива ещё есть, надо срочно готовить Ткемали.
@svetlana___konovalova
Вкусный...
Ингредиенты
- слив 1 кг
- большая головка чеснока 1
- горького перца 1 стручок
- кинза, мята, петрушка, укроп По 20 г (небольшому пучку):
- Специи:
- хмели-сунели 1/2 ч. л
- молотого кориандра 1/2 ч. л
- соли 1,5 ч. л
- сахара 4 ч. л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сливу залить холодной водой, довести до кипения и проварить 10-15 минут. Воду слить отдельно. Сливу протереть через сито.
Зелень и перец мелко порубить, чеснок через пресс.
В сотейник выложить пюре, довести до кипения, тушить около 10 минут. Если пюре очень густое, то разбавить его слитым отваром.
Добавить специи, соль, сахар, тушить 5 минут.
2
Далее зелень, перец и чеснок, тушить ещё 5-7 минут. Пробуем на соль, сахар, регулируем по вкусу. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Всё. Вкуснейший соус готов! Приятного аппетита! ♥
@svetlana___konovalova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями