Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Пока слива ещё есть, надо срочно готовить Ткемали.
@svetlana___konovalova
Вкусный...
7
Ингредиенты
слив 1 кг
большая головка чеснока 1
горького перца 1 стручок
кинза, мята, петрушка, укроп По 20 г (небольшому пучку):
Специи:
хмели-сунели 1/2 ч. л
молотого кориандра 1/2 ч. л
соли 1,5 ч. л
сахара 4 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливу залить холодной водой, довести до кипения и проварить 10-15 минут. Воду слить отдельно. Сливу протереть через сито.
Зелень и перец мелко порубить, чеснок через пресс.
В сотейник выложить пюре, довести до кипения, тушить около 10 минут. Если пюре очень густое, то разбавить его слитым отваром.
Добавить специи, соль, сахар, тушить 5 минут.
2
Далее зелень, перец и чеснок, тушить ещё 5-7 минут. Пробуем на соль, сахар, регулируем по вкусу. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Всё. Вкуснейший соус готов! Приятного аппетита! ♥
@svetlana___konovalova
4.94976
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!