
Творожно-сливовое наслаждение
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Федорова
#олимп #сливы #люблюготовить #домашниепироги #сладкое #выпечка #сливовыйпирог
3 часа
8 порций
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 1,5 стак.
- Яичных желтка 4
- Яйца 2
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Слив 500 г
- Творога 500 г
- Сметаны 200 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить сливочное масло, 1 желток и 2,5 ст. ложки сахара. Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
2
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
3
Взбить творог, сахар, сметану, лимонный сок, 3 яичных желтка и 2 яйца.
4
Форму смазать маслом. Тесто раскатать кругом и выложить в разъемную форму, чтобы получились бортики см 3 в высоту. Проткнуть вилкой тесто несколько раз.
5
Выложить творожную массу на тесто. Покрыть фольгой и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
6
Через час фольгу удалить, положить сливы, каждую из них присыпать в середине сахаром. Выпекать ещё 35 минут.
7
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.



4.861639
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями