Баклажаны запечённые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- Баклажаны 8 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Сыр 100 г.
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана 4 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помыть овощи, высушить, нарезать баклажаны пластами (у меня получилось по 4 шт. с каждого) и посолить, помидоры тонкими дисками, сыр натереть на средней тёрке, чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной (можно также добавить специи по вкусу, у меня были прованские травы и базилик).
2
Баклажаны разложить на противень застеленный пергаментом (я маслом не смазывала). В разогретую до 180 градусов духовку поставить баклажаны на 15 минут. Вытащить и подождать пока остынут. Далее смазать каждую пластину смесью сметаны, далее помидоры, снова немного смеси и сверху присыпать сыром. Выпекать в духовке на 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Супер рецепт. Надо попробовать приготовить. Может у Вас появились новые рецепты?
29 октября 2020 г.
Ответить