avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны запечённые

Баклажаны запечённые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
1 час
8 порций
1

Ингредиенты

  • Баклажаны 8 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Сыр 100 г.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Помыть овощи, высушить, нарезать баклажаны пластами (у меня получилось по 4 шт. с каждого) и посолить, помидоры тонкими дисками, сыр натереть на средней тёрке, чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной (можно также добавить специи по вкусу, у меня были прованские травы и базилик).
2
Баклажаны разложить на противень застеленный пергаментом (я маслом не смазывала). В разогретую до 180 градусов духовку поставить баклажаны на 15 минут. Вытащить и подождать пока остынут. Далее смазать каждую пластину смесью сметаны, далее помидоры, снова немного смеси и сверху присыпать сыром. Выпекать в духовке на 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер рецепт. Надо попробовать приготовить. Может у Вас появились новые рецепты?
29 октября 2020 г.
Ответить