Ленивая лазанья с лавашом

Ленивая лазанья с лавашом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Обидова ✈️
#лазанья
2

Ингредиенты

Лаваш
Фарш
Сыр
Помидоры
Лук репчатый
Молоко
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш обжарить до готовности. В конце приготовления посолить.
2
Лук тонко нарезать и обжарить до мягкости в сковороде с добавлением растительного масла.
3
Помидоры очистить и нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Вместе потушить до готовности.
4
Молоко смешать с мукой и довести до кипения постоянно помешивая. Молочная заливка должна загустеть.
5
Сыр натереть на терке.
6
Лаваш нарезать по размеру формы для запекания.
7
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Положить лист лаваша на дно формы.
8
Затем выложить часть готового фарша.
9
Далее лист лаваша.
10
Потом слой из обжаренных помидор и лука.
11
Положить ещё лист лаваша. Повторить слои на сколько хватит начинки.
12
Последним идёт лист лаваша и молочная заливка.
13
Сверху посыпать обильно тертым сыром.
14
Поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 30-40 минут до зарумянивания.
15
Готовую лазанью при желании можно посыпать зеленью или добавить зелень к фаршу. Нарезать порционно. Приятного аппетита. 🍴
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В какой пропорции смешивать молоко и муку?
27 сентября 2020 г.
Ответить
Доброй ночи. Я смешивала 500мл. молока с 1 ст. л. муки.
27 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!