Торт Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Если вы еще сомневаетесь, готовить или нет, то призываю вас – готовить! Торт...
Ингредиенты
- Коржи
- муки 500 г
- сахара (можно 100 г коричневого, 100 г белого) 200 г
- яйца 3
- сливочного масла 100 г
- меда 70 г
- соды (без горки) 1,5 ч. л.
- Крем
- молока 400 мл
- яйца 3
- кукурузного крахмала 40 г
- вареной сгущенки, комнатной температуры 350 г
- меда 30 г
- сливочного масла, комнатной температуры 200 г
- жирной сметаны (25-40%) 250 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Коржи:
1. В сотейнике с толстым дном соединить сахар и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком.
2
2. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня.
3
3. Яично-сливочную смесь перелить в чашу миксера, всыпать всю муку. Замешивать тесто на небольшой скорости (у меня 2-4) около 2 минут, до однородности.
Важно! Тесто может показаться жидким, и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.
4
4. Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилась поверхность теста.
5
5. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать на противне, застеленном кулинарной бумагой или силиконовом коврике по 3 минуты каждый корж.
6
6. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.
7
7. Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.
8
Крем:
1. Яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.
Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут.
9
2. Масло немного взбить, до пластичности.
3. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать.
10
4. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.
11
Сборка:
Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами.
12
Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!