Огурцы жареные в сметане с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
В жизни любого дачника случаются такие моменты, когда огурцы перерастают и превращаются...
20 минут
2 порции
4
Ингредиенты
перезрелых огурцов 500 гр
сметаны 2 ст. ложки
чеснока 2-3 зубчика
сливочного масла 50 гр
петрушки пучок
яблочного уксуса 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы моем и режем кружочками, толщиной примерно 1 см. Складываем их в миску, перемешиваем с солью, перцем и уксусом. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем туда огурцы. Добавляем мелко нарезанный ножом чеснок. Перемешиваем и жарим до образования румяной корочки.
2
Пока огурцы жарятся, моем и мелко шинкуем петрушку. Добавляем к огурцам сметану, накрываем крышкой и продолжаем жарить на медленном огне минут 5-7.
3
Выкладываем зелень, опять закрываем крышкой и даем потомиться еще минут 5. Подаем в качестве гарнира к любому мясному блюду. Приятного аппетита!
4.881429
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличная идея👏👍👌
Ещё такие огурцы можно фаршировать, как перчики. Тоже очень вкусно получается😋
28 сентября 2020 г.
Ответить
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
Готовила по вашему рецепту, только из маринованных огурцов!
19 января 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!