Грибная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Kirillova
2ч 30м
Ингредиенты
- грибов (подберёзовики, подосиновики, белые) 2 кг
- репчатого лука 300 гр
- моркови 300 гр
- раст. масла 150 мл.
- Соль, перец по вкусу
- столового усуса 9% 15 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибы перебираем, моем, произвольно нарезаем и варим в течение 40 мин, затем откидываем на дуршлаг, даём воде стечь и пропускаем через мясорубку.
2
Морковь натираем на тёрке с крупной решеткой, лук нарезаем кубиками. Овощи пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
3
Обжаренные лук с морковью пропускаем через мясорубку.
4
В чашу мультиварки отправляем прокрученные грибы и овощи, добавляем соль и перец по вкусу, оставшееся раст. масло, перемешиваем и включаем режим "жарка" на 1 час.
5
В конце варки добавляем столовый уксус.
6
Раскладываем в чистые банки и ставим стерилизоваться на 15 мин. Банки закатать. Для зимы готова вкусная закуска. Используем для намазки на тосты, как начинка для профитролей, дополнение к гарнирам. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями