WOK лапша с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentine
Ингредиенты
- Мясо куриное (лучше бедро получится сочнее) 300 гр
- Морковь 1 средняя
- Перец сладкий 1 небольшой
- Соевый соус (пробуйте и регулируйте по вкусу) 3 ст.л
- Соус терияки (тоже регулируйте по вкусу) 5 ст.л
- Огурец 1 шт
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на полоски. И обязательно обсушиваем полотенцем. Это делается для того, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
Морковь, перец и огурец нарезаем тонкими длинными полосками.
Теперь нужно обжарить морковь, курицу, перец до готовности мяса.
Затем наливаем соевый соус и терияки.
Терияки начнёт густеть. Это нам и нужно. Ещё минут 5 тушим всё в соусе.
2
Отвариваем лапшу по инструкции на упаковке.
Лапшу можно взять специальную для лапши вок, удон. А можно и любую, какая вам по душе. Сегодня у нас лапша гречневая. Кстати осень вкусная👌
Лапша сварилась и теперь её добавляем в сковороду с курицей и овощами. Перемешиваем и выкладываем в вашу любимую тарелку. Украшаем обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!