Тортик из ШПИНАТА🍃🍃🍃

Тортик из ШПИНАТА🍃🍃🍃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valentine
3

Ингредиенты

Тесто:
Шпинат 220 гр
Масло растительное 160 гр
Сахар 160 гр
Яйца 2 шт
Мука 190 гр
Лимонный сок 2 ст.л
Разрыхлитель 2 ч.л
Цедра 1 лимона
Крем:
Сливки 33% 200 гр
Творожный сыр 200 гр
Сахарная пудра 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Форму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так, чтоб кусочки шпината были видны. Яйцо взбить с сахаром до пышности, тут главное не перебить. Добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости.
2
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность. Перелить в форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.  
3
  Для крема взбить сливки с творожным сыром (можно заменить на маскарпоне или рикотту), добавить пудру. Корж разрезать поперек на 2 части. Перемазать кремом... У меня один корж разломился и я решила раскрошить его)) Украсить можно и даже нужно свежими ягодами. У меня были ягоды замороженные и решила украсить ими и присыпать сахарной пудрой. Получилось не так красиво, как я хотела. Но вкусно😁👌
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!