Тортик из ШПИНАТА🍃🍃🍃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentine
Ингредиенты
- Тесто:
- Шпинат 220 гр
- Масло растительное 160 гр
- Сахар 160 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 190 гр
- Лимонный сок 2 ст.л
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Цедра 1 лимона
- Крем:
- Сливки 33% 200 гр
- Творожный сыр 200 гр
- Сахарная пудра 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Форму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой.
Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так, чтоб кусочки шпината были видны.
Яйцо взбить с сахаром до пышности, тут главное не перебить. Добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости.
2
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность. Перелить в форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.
3
Для крема взбить сливки с творожным сыром (можно заменить на маскарпоне или рикотту), добавить пудру. Корж разрезать поперек на 2 части. Перемазать кремом...
У меня один корж разломился и я решила раскрошить его))
Украсить можно и даже нужно свежими ягодами. У меня были ягоды замороженные и решила украсить ими и присыпать сахарной пудрой. Получилось не так красиво, как я хотела. Но вкусно😁👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!