Запечённая капуста 🥬 в соусе Бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
Таит во рту сверху хрустящая корочка
#изтогочтобыло #рецептыотsyuzik #фотошкола
15 минут
5 порций
Ингредиенты
- молока 250 мл.
- сливки любой жирности по желанию 100 мл
- Капуста 🥬 1 шт
- по вкусу Соль, перец
- гр Сыр 🧀 100
- гр Слив масло 🧈 20
- ст.л Мука 1
- Мускатный орех
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Цветную капусту разделить на соцветия.
В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей.
Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.
2
Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.
После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.
3
Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.
После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.
4
Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.
Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.
После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.
5
Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
Выложить сырную смесь на цветную капусту.
Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.
Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями