avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая капуста 🥬 в соусе Бешамель

Запечённая капуста 🥬 в соусе Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
Таит во рту сверху хрустящая корочка #изтогочтобыло #рецептыотsyuzik #фотошкола
15 минут
5 порций

Ингредиенты

  • молока 250 мл.
  • сливки любой жирности по желанию 100 мл
  • Капуста 🥬 1 шт
  • по вкусу Соль, перец
  • гр Сыр 🧀 100
  • гр Слив масло 🧈 20
  • ст.л Мука 1
  • Мускатный орех

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Цветную капусту разделить на соцветия. В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей. Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.
2
Разогреть сотейник, добавить сливочное масло. После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.
3
Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане. После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.
4
Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке. Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех. После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.
5
Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Выложить сырную смесь на цветную капусту. Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов. Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями