avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Коровка»

Торт «Коровка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина

Ингредиенты

  • Коржи (21 см)
  • муки 600 гр
  • яйца 3
  • какао 30 гр
  • сахара 150 гр
  • меда 150 гр
  • сливочного масла 150 гр
  • соды 1 ч.л.
  • Крем
  • сметаны 1200 гр
  • варёной сгущенки 740-760 гр

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Дуршлаг выстилаем марлей в 4 слоя и выкладываем сметану. Собираем края вместе, завязываем в узелок и подвешиваем на высоту на 1-2 часа, чтобы лишняя жидкость стекла.
2
По прошествии нужного количества времени, взбиваем сгущёнку миксером, добавляем сметану и взбиваем вместе. 📝Если вам не хватает сладости, то добавьте сахарной пудры по вкусу.
3
Параллельно начинаем готовить коржи. В муку добавить какао и просеять.
4
Яйца взбить с сахаром.
5
Масло растопить и остудить.
6
В глубокую кастрюлю вылить мед и нагреть, но не доводить до кипения. Снимаем с огня и добавляем соду, мешаем (если мед искусственный, то погасите соду уксусом). 📝Получается пышная белая пена.
7
В яично-сахарную смесь вливаем растопленное масло, перемешиваем и постепенно вводим медовую пену. Перемешиваем венчиком.
8
Частями вводим муку с какао. Сразу вымешиваем ложкой, а затем выкладываем на присыпанный мукой стол и и вымешиваем руками пока тесто не перестанет липнуть. 📝Можно добавить немного муки, но не забивать тесто! 📝Тесто должно остаться, мягким и пластичным.
9
Делим тесто на нужное количество коржей. На фото 10 + 2 или 3 ушло на обсыпку и украшение. Если любите коржи потолще, то делите на меньшее количество частей.
10
Раскатываем коржи сразу на пергаменте, прикладываем нужного диаметра тарелку (или что угодно) и вырезаем круг. Накалываем вилкой. Обрезки убираем.
11
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 5-7 минут.
12
Даём коржами остыть. 📝Сразу не кладите коржи друг на друга, могут слипнуться.
13
Собираем торт: Корж➡️крем➡️корж... 📝Оставляем немного крема на бока. 📝Я сразу делю вес крема на количество слоев, так тортик получается максимально ровный👌.
14
Дать торту настояться пару часов.
15
Один корж разламываем на кусочки и украшаем верх как пятна коровки. Другой корж измельчить в блендере и обсыпать бока. Либо украсить по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!