Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Очень необычный пирог. Сочный, нежный и... очень яблочный! Сочетание сладкой меренги и...
12

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
дрожжей прессованных 12 г
сахара и муки По 2 ст л
смеси молока и воды (50 мл молоко 30 мл вода) 100 мл
(сливочное масло 80 г. и маргарин 40 г) 120 г
желтка (белки для меренги) 2
мука + 20 г на подмес 250 г
ванили 1 ч л
На смазывание коржей
сливочного масла растопленного 50 г
соли 0,5 чл без горки
Начинка
кисло-сладких очищенных нарезанных яблок 700 г
Меренга
белков 5
сахарной пудры 5 ст л с горкой
лимонного сиропа (за неимением можно заменить на 0,5 ч л лимонного сока 2 ч л
ванили 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 100 мл оч. теплую водно-молочную смесь насыпаю по 2 ст л сахара и муки с горкой, хорошенько размешиваю, добавив дрожжи. Оставляю подходить. В просеянную муку 250 г! добавляю соль, растопленные маргарин и сливочное масло, желтки двух яиц и подошедшие дрожжи. Замешиваю тесто.
2
20 г муки рассыпаю на поверхности стола, вымешиваю не липкое тесто и оставляю подходить его в теплом место 1 ч - 1,5 часа (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза). Делю его на 2 части. Одну часть раскатываю по диаметру разъемной формы плюс 1 см для бортиков. (Форма 27 см), выкладываю в смазанную форму, смазываю растопленным сливочным маслом.
3
Вторую часть теста делю напополам и каждую раскатываю по диаметру формы. Смазываю маслом, прикрываю пищевой пленкой и даю подойти 15 минут. Собираю пирог: выкладываю яблочную начинку (делю ее на три части), накрываю коржом, чуть растягиваю к бортикам.
4
Выкладываю еще одну часть яблок, закрываю третьим коржом, выкладываю третью часть яблок. Даю 30 минут расстояться. Отправляю выпекать при 180 градусах 30 минут. В это время для меренги достаю белки из холодильника, выливаю в чашу миксера и взбиваю, добавляя по 1 ст л сахарной пудры, добавляю лимонный сироп. Взбиваю до устойчивых пиков.
5
Достаю пирог из духовки, выкладываю меренгу, ложкой рисую волны. И отправляю в духовку при 180 градусах еще на 30 минут. Остужаю в форме! Пирог очень нежный. Остывший, хорошо держит форму. Душистый, нежный, сочный, вкусный. Самое то к вечернему чаю!🤭😁😪
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!