Пряный тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Золотова
#тыква #пирог #тыквенный #пирог #осень #выпечка #десерт #низкокалорийный #пп...
2 ч
20 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 300 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Яйца 1 шт.
- Вода 2-3 ст.л
- Соль на кончике ложки
- Для начинки:
- Тыква (очищенная) 1 кг
- Сметана (натуральный йогурт) 100 (125) гр
- Яйца 1 шт.
- Сахар 3 ст.л
- Ванильный сахар 1/2 ч.л
- Молотая корица (можно меньше/больше); 1/2 ч.л
- Соль на кончике ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Шаг №1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками.
2
Шаг №2. Выкладываем кусочки на противень, застеленный фольгой и ею же накрываем сверху. Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 40 минут.
3
Шаг №3. Пока запекается тыква, готовим тесто. На крупной терке натираем холодное сливочное масло, добавляем соль и муку и хорошо перетираем рукой.
4
Шаг №4. В 2 ст.л воды взбалтываем яйцо и вливаем в мучную смесь, замешиваем тесто. Если это необходимо, добавляем еще немного воды или муки.
5
Шаг №5. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
6
Шаг №6. Готовим начинку. Готовую тыкву перекладываем в миску и пюрируем с помощью блендера, постепенно добавляем сметану (натуральный йогурт), сахар, специи, соль, яйцо.
Важно! Тыква не должна быть слишком горячей, иначе яйцо сварится в ней.
7
Шаг №7. В форму (у меня их две) выкладываем пергаментом и обильно смазываем его маслом. Раскатываем тесто на доске, присыпанной мукой, размером больше, чем форма, чтобы сделать бортики. Перекладываем в форму сначала тесто, а затем начинку. Формируем бортики..
Важно! Если решили разделить на два пирога, то печь их нужно по-отдельности.
8
Шаг №8. В разогретую до 200 °C духовку ставим печься наш пирог на 30-40 минут.
9
Шаг №9. Как только пирог будет готов, оставляем его остывать, а затем вынимаем из формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Аня, спасибо за рецепт и подробное описание 🙂💛 А что вы готовили на этой неделе? Поделитесь рецептиком 🤗
29 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!