Пряный тыквенный пирог

Пряный тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня Золотова
#тыква #пирог #тыквенный #пирог #осень #выпечка #десерт #низкокалорийный #пп...
2 ч
20 порций
5

Ингредиенты

Для теста:
Мука 300 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйца 1 шт.
Вода 2-3 ст.л
Соль на кончике ложки
Для начинки:
Тыква (очищенная) 1 кг
Сметана (натуральный йогурт) 100 (125) гр
Яйца 1 шт.
Сахар 3 ст.л
Ванильный сахар 1/2 ч.л
Молотая корица (можно меньше/больше); 1/2 ч.л
Соль на кончике ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг №1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками.
2
Шаг №2. Выкладываем кусочки на противень, застеленный фольгой и ею же накрываем сверху. Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 40 минут.
3
Шаг №3. Пока запекается тыква, готовим тесто. На крупной терке натираем холодное сливочное масло, добавляем соль и муку и хорошо перетираем рукой.
4
Шаг №4. В 2 ст.л воды взбалтываем яйцо и вливаем в мучную смесь, замешиваем тесто. Если это необходимо, добавляем еще немного воды или муки.
5
Шаг №5. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
6
Шаг №6. Готовим начинку. Готовую тыкву перекладываем в миску и пюрируем с помощью блендера, постепенно добавляем сметану (натуральный йогурт), сахар, специи, соль, яйцо. Важно! Тыква не должна быть слишком горячей, иначе яйцо сварится в ней.
7
Шаг №7. В форму (у меня их две) выкладываем пергаментом и обильно смазываем его маслом. Раскатываем тесто на доске, присыпанной мукой, размером больше, чем форма, чтобы сделать бортики. Перекладываем в форму сначала тесто, а затем начинку. Формируем бортики.. Важно! Если решили разделить на два пирога, то печь их нужно по-отдельности.
8
Шаг №8. В разогретую до 200 °C духовку ставим печься наш пирог на 30-40 минут.
9
Шаг №9. Как только пирог будет готов, оставляем его остывать, а затем вынимаем из формы.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аня, спасибо за рецепт и подробное описание 🙂💛 А что вы готовили на этой неделе? Поделитесь рецептиком 🤗
29 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!