Ткемали (домашний)
Рецепт с фото пошаговый
Автор N.E.O.life | Потребности жизни
Домашний Ткемали без каких либо консервантов, будет лучше любого кетчупа. Просто...
2 часа
4 банки 0.5 л
1
Ингредиенты
- сливы 2 кг
- воды полстакана
- Семян кориандра 1 ст.л.
- кинзы (мелко порезать) Большой пучок
- чеснока (давить) 2 средние головки
- Острый зелёный перец (мелко порезать) 1 стр.
- укропа (мелко порезать) 1/2 пучка
- Уцхо-сунели 1 ст.л.
- соли 1 ст.л.
- Сахара 1 ч.л.
- Молотый красный перец Чили 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помыть 2 кг сливы.
2
Поставить варить, помешивая на плиту добавив полстакана воды.
3
Как закипит варить 40 минут, помешивая.
4
Остудить и протереть через дуршлаг.
5
Протертую сливу ставим кипятить на плиту на 20 минут и добавить ингредиенты за 5 минут до конца варки: всё измельчить и добавить. Не забудьте подготовить стерилизованные банки.
6
Ткемали готов, осталось закатать в пастеризованные банки.
7
Приятного аппетита. Ваш домашний ткемали будет вас радовать в любое время года.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Малыхина
оставил(а)
#урожай
Приготовила по вашему рецепту, спасибо!!! 😍
3 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!