
Ткемали (домашний)
Рецепт с фото пошаговый
Автор N.E.O.life | Потребности жизни
Домашний Ткемали без каких либо консервантов, будет лучше любого кетчупа. Просто...
2 часа
4 банки 0.5 л
1
Ингредиенты
- Сливы 2 кг
- Воды 0,5 стак.
- Семян кориандра 1 ст. л.
- Кинзы (мелко порезать) большой 1 пуч.
- Чеснока (давить) 2 средние головки
- Острый зелёный перец (мелко порезать) 1 стр.
- Укропа (мелко порезать) 1/2 пуч.
- Уцхо-сунели 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Молотый красный перец чили 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помыть 2 кг сливы.
2
Поставить варить, помешивая на плиту добавив полстакана воды.
3
Как закипит варить 40 минут, помешивая.
4
Остудить и протереть через дуршлаг.
5
Протертую сливу ставим кипятить на плиту на 20 минут и добавить ингредиенты за 5 минут до конца варки: всё измельчить и добавить. Не забудьте подготовить стерилизованные банки.
6
Ткемали готов, осталось закатать в пастеризованные банки.
7
Приятного аппетита. Ваш домашний ткемали будет вас радовать в любое время года.



4.95928
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)