Нутовый суп

Нутовый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Moiseeva
Мой первый опыт приготовления нута. Перечитала много рецептов, скомбинировала и...
6

Ингредиенты

нут сухой 250 г
стебель сельдерея 1 шт
голени куриные 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1/2 шт
картофель 3 шт
томатная паста 1 ст.л
растительное масло 2 ст.л
лавровый лист, перец горошек, соль по вкусу
другие специи и пряности по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замачиваем в холодной воде на 10-12 ч. За это время он существенно увеличится в объёме.
2
Сливаем оставшуюся воду, промываем нут. Перемещаем в кастрюлю объёмом 3 л, наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне 40 мин.
3
Через 40 мин кладём к нуту куриные голени, добавляем лавровый лист и перец, варим ещё 40 мин. По мере выкипания доливаем кипяток до желаемого объёма.
4
За это время готовим овощи. Лук нарезаем мелко, стебель сельдерея - тонкими полумесяцами. Отправляем на сковороду и пассеруем с растительным маслом на среднем огне, до прозрачности овощей.
5
Морковь трём на крупной тёрке, перец нарезаем кубиками (размером примерно с нут). Отправляем к луку и сельдерею.
6
Добавляем томатную пасту, 2-3 ложки кипятка. Хорошо перемешиваем и тушим овощи до мягкости на среднем огне (можно под крышкой).
7
Картофель нарезаем кубиками, размером примерно с нут.
8
Курица сварена. Достаём из кастрюли курицу, остужаем.
9
Также достаём половину сваренного нута и отправляем его в блендер с 3-4 ст.л. бульона.
10
В кастрюлю доливаем кипяток до желаемого объёма, доводим до кипения и загружаем нарезанный картофель к оставшемуся нуту. Варим 20 мин.
11
За это время разбираем курицу - отделяем кости от мяса. Кости утилизируем, мясо нарезаем кусочками.
12
Нут с бульоном пюрируем в блендере до однородной консистенции. Это нужно, чтобы придать бульону приятный обволакивающий вкус.
13
Перекладываем в кастрюлю куриное мясо, тушёные овощи, пюре из нута. Солим по вкусу, добавляем дополнительные специи и пряности по желанию. Варим ещё 5 мин.
14
Вуаля! - вкуснейший суп из нута готов 😋
15
❗Важно❗ - с курицы можно снять кожу - так бульон будет менее жирным - я дополнительно добавила карри и сушёную петрушку. Также можно попробовать добавить кумин, куркуму, розмарин, сушёный сельдерей... экспериментируйте!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно получилось, 🍲спасибо за рецепт 👍
11 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!