Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сода 0,5 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- кефир 1 ст.
- мука 1 ст.
- капуста 300 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Кунжут для посыпки пирога
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде обжарить лук, затем добавить морковь, обжарить 2 минуты. Добавляем капусту, солим, добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешать и тушить до готовности. Даём начинке остыть.
2
Готовим тесто: кефир смешать с содой и дать постоять 5 минут. Затем добавить яйца, соль, муку и хорошо перемешать.
3
Форму смазать растительным маслом, вылить половину теста, выложить начинку и вылить оставшееся тесто. Сверху присыпать кунжутом.
4
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов 30 минут.
5
Даём готовому пирогу остыть, достаем из формы и зовём семью к столу пить чай.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько времени тушить капусту? Спасибо.
9 октября 2020 г.
Ответить