Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Потрясающе нежный тортик! Не приторный, сытный. И какой вкуснющий!!!!!😋 За рецепт...
форма 18-22 см
9

Ингредиенты

Тесто:
муки 130 г
сахара 105 г
ванильного сахара или 1,5 г ванилина 8 г
соли Щепотка
ч.л разрыхлителя 1,5
желтка 2
белка 4
молока 85 г
растительного масла 55 г
Крем:
сливок 33% 500 мл
маскарпоне 250 г
белого шоколада 170 г
сахарной пудры 70 г
ст.л кокосовой стружки 3
Для украшения
Кокосовая стружка, конфеты Рафаэлло, миндальные лепестки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим бисквит. В чистой сухой ёмкости взбить белки с 1 ст.л сахара, взятого из общей массы, до устойчивых пиков.
2
Затем в отдельной миске взбиваем в пену желтки, растительное масло и чуть теплое молоко.
3
В отдельной тарелке смешать венчиком просеянную муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
4
К желтковой массе всыпать сухие ингредиенты и перемешать. Получится густая масса.
5
Затем аккуратно ввести в тесто взбитые белки, перемешивая лопаткой массу снизу вверх.
6
Тесто выливаем в форму или кольцо диаметром 18-22 см и разравниваем. (ВНИМАНИЕ! Смазывать форму НЕ НАДО, иначе бисквит не поднимется. Он и так хорошо отойдет за счёт масла в составе.) Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов 50 минут. Готовность проверяем шпажкой.
7
Ставим форму с бисквитом остывать на решетку вверх дном, чтобы он не осел. Через 15 мин вынимаем бисквит из формы и остужаем на решетке так же вверх дном до комнатной температуры. Затем заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а ещё лучше на ночь.
8
Готовим крем. Белый шоколад ломаем, выкладываем в сотейник, добавляем 50 мл сливок и растапливаем на водяной бане. Кипятить не надо! Остудить до комнатной температуры.
9
Оставшиеся сливки взбить вместе с маскарпоне и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Влить растопленный шоколад и перемешать на малых оборотах миксера. Затем добавить кокосовую стружку и перемешать.
10
Собираем торт. Бисквит режем на 3 коржа. Крем удобнее наносить кондитерским мешком или используя пакет, надрезав уголок. На каждый корж нанести толстый слой крема. Верх и бока торта также обильно смазать кремом. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Украсить конфетами Рафаэлло и мендальными лепестками (у меня не было). Убрать в холодильник лучше на ночь, чтобы пропитался. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!