Куриный рулет из целой курицы

Куриный рулет из целой курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Сегодня я приготовила рулет из целой курицы с ветчиной и сыром. Кое-где рулет получился...
15

Ингредиенты

курица 1 шт
Ветчина 200 гр
Сыр 200 гр
Соль нитритная + поваренная 20
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь нужно курицу освободить от костей, по возможности не повредив кожу.
2
Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить "голые" участки. Вот наша курицы и готова к дальнейшим действиям.
3
Накрываем целлофаном и слегка отбиваем, солим, перчим, закрываем целлофаном и оставляем просаливаться на столе на пару часов.
4
Выкладываем на курицу кружочки ветчины, сверху посыпаем натёртым сыром и плотно скручиваем в рулет.
5
Термообработка: Рулет помещаем в холодную духовку, выставляем 90' включаем оба тена и конвекцию на 1,5 часа с того времени как внутри духовки температура дойдёт до 90'С.
6
Затем в поддон заливаем крутой кипяток, температуру снижаем до 80'С и доводим температуру внутри батона до 66-68'С.
7
Остужаем сначала при комнатной температуре пару часов, затем в холодильник часа на 3 не меньше. Для измерения температуры понадобиться щуп, или если вы уверены что ваша духовка греет как положено то при 90'_1,5 часа и еще при 80'С 30 мин.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, Наталья. Рецепт супер. Спасибо
15 декабря 2020 г.
Ответить
Очень рада,что Вам понравилось)
16 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!