
Куриный рулет из целой курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Сегодня я приготовила рулет из целой курицы с ветчиной и сыром. Кое-где рулет получился...
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно курицу освободить от костей, по возможности не повредив кожу.
2
Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить "голые" участки.
Вот наша курицы и готова к дальнейшим действиям.
3
Накрываем целлофаном и слегка отбиваем, солим, перчим, закрываем целлофаном и оставляем просаливаться на столе на пару часов.
4
Выкладываем на курицу кружочки ветчины, сверху посыпаем натёртым сыром и плотно скручиваем в рулет.
5
Термообработка:
Рулет помещаем в холодную духовку, выставляем 90' включаем оба тена и конвекцию на 1,5 часа с того времени как внутри духовки температура дойдёт до 90'С.
6
Затем в поддон заливаем крутой кипяток, температуру снижаем до 80'С и доводим температуру внутри батона до 66-68'С.
7
Остужаем сначала при комнатной температуре пару часов, затем в холодильник часа на 3 не меньше. Для измерения температуры понадобиться щуп, или если вы уверены что ваша духовка греет как положено то при 90'_1,5 часа и еще
при 80'С 30 мин.



4.97727
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)