avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевица тушеная с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевица тушеная с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Красная чечевица готовится 20-25 минут, зелёная 40 минут.

Ингредиенты

  • Зеленой чечевицы 1 стак.
  • Горячей воды 2 стак.
  • Луковицы половинка
  • Моркови половинка
  • Стебля сельдерея половина
  • Чеснока 1 зуб.
  • Красного перца 0,5 ч. л.
  • Кукурузное масло
  • Домашнего кетчупа 2 ст. л.
  • Фарша 100 г
  • Кинза, тимьян

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук, морковь, сельдерей, чеснок крошим и жарим все вместе на кукурузном масле 2-3 минуты.
2
Добавляем фарш, перемешиваем и жарим ещё пару минут.
3
Добавляем домашний кетчуп или свежую помидору без кожуры. Ее кислота способствует размягчению чечевицы.
4
Промываем чечевицу и отправляем к овощам. Перемешиваем пару минут, чтобы чечевица пропиталась.
5
Затем наливаем 2 стакана горячей воды и на медленном огне готовим полчаса.
6
Теперь солим чечевицу, добавляем тимьян, красный перец, кинзу и готовим ещё 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями