
Чечевица тушеная с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Красная чечевица готовится 20-25 минут, зелёная 40 минут.
Ингредиенты
- Зеленой чечевицы 1 стак.
- Горячей воды 2 стак.
- Луковицы половинка
- Моркови половинка
- Стебля сельдерея половина
- Чеснока 1 зуб.
- Красного перца 0,5 ч. л.
- Кукурузное масло
- Домашнего кетчупа 2 ст. л.
- Фарша 100 г
- Кинза, тимьян
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук, морковь, сельдерей, чеснок крошим и жарим все вместе на кукурузном масле 2-3 минуты.
2
Добавляем фарш, перемешиваем и жарим ещё пару минут.
3
Добавляем домашний кетчуп или свежую помидору без кожуры. Ее кислота способствует размягчению чечевицы.
4
Промываем чечевицу и отправляем к овощам. Перемешиваем пару минут, чтобы чечевица пропиталась.
5
Затем наливаем 2 стакана горячей воды и на медленном огне готовим полчаса.
6
Теперь солим чечевицу, добавляем тимьян, красный перец, кинзу и готовим ещё 10 минут.



4.91276
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями