
Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Почти каждая суббота у меня - день ревизии в холодильнике. В этот раз в нем оказалось...
40 минут
5 порций
3
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Кабачок 1
- Луковица 1
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Любимой смеси приправ или щепотка черного перца 1 ч. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль (у меня примерно 1 ч. л. без горки) по вкусу
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нашинковать. Поставить сотейник или кастрюлю с толстым дном на плиту (средний огонь), добавить масло.
2
Выложить в кастрюлю лук, пока он начинает обжариваться, нарезать на небольшие ломтики морковь. Отправить морковь к луку, перемешать.
3
Пока жарятся лук и морковь, нарезать на кубики баклажаны. Пару раз прерваться, чтобы перемешать лук с морковкой. Я люблю небольшую баклажанную горечь, поэтому не замачиваю баклажаны и не срезаю кожуру. Выложить баклажаны в кастрюлю, перемешать.
4
Нарезать кубиком кабачок и отправить к баклажану. Не забывать все временами перемешивать, чтоб не пригорело.
5
После кабачка нарезать болгарский перец и отправить в кастрюлю.
6
Развести томатную пасту в половине стакана воды, добавить сахар и вылить в кастрюлю. Перемешать. Дать закипеть.
7
Теперь посолить и добавить любые специи. У меня острая смесь для фрикаделек. Черный перец и лавровый лист тоже будут хороши. Перемешать, попробовать на вкус, отрегулировать соль и сахар.
8
Убавить огонь до минимума и томить до мягкости всех ингредиентов, часто помешивая. Время готовки может быть любым. Можно оставить овощи чуть твердыми - это тоже вкусно. Минуты за три до выключения плиты добавить измельченный чеснок и перемешать. Много чеснока не нужно, чтобы не забить аромат других овощей.
9
Рагу станет вкуснее, когда настоится и полностью остынет.



4.891346
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)