avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное рагу
Овощное рагу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощное рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Почти каждая суббота у меня - день ревизии в холодильнике. В этот раз в нем оказалось...
40 минут
5 порций
3

Ингредиенты

  • Баклажана 2
  • Кабачок 1
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Болгарский перец 1
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Любимой смеси приправ или щепотка черного перца 1 ч. л.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соль (у меня примерно 1 ч. л. без горки) по вкусу
  • Растительного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук нашинковать. Поставить сотейник или кастрюлю с толстым дном на плиту (средний огонь), добавить масло.
2
Выложить в кастрюлю лук, пока он начинает обжариваться, нарезать на небольшие ломтики морковь. Отправить морковь к луку, перемешать.
3
Пока жарятся лук и морковь, нарезать на кубики баклажаны. Пару раз прерваться, чтобы перемешать лук с морковкой. Я люблю небольшую баклажанную горечь, поэтому не замачиваю баклажаны и не срезаю кожуру. Выложить баклажаны в кастрюлю, перемешать.
4
Нарезать кубиком кабачок и отправить к баклажану. Не забывать все временами перемешивать, чтоб не пригорело.
5
После кабачка нарезать болгарский перец и отправить в кастрюлю.
6
Развести томатную пасту в половине стакана воды, добавить сахар и вылить в кастрюлю. Перемешать. Дать закипеть.
7
Теперь посолить и добавить любые специи. У меня острая смесь для фрикаделек. Черный перец и лавровый лист тоже будут хороши. Перемешать, попробовать на вкус, отрегулировать соль и сахар.
8
Убавить огонь до минимума и томить до мягкости всех ингредиентов, часто помешивая. Время готовки может быть любым. Можно оставить овощи чуть твердыми - это тоже вкусно. Минуты за три до выключения плиты добавить измельченный чеснок и перемешать. Много чеснока не нужно, чтобы не забить аромат других овощей.
9
Рагу станет вкуснее, когда настоится и полностью остынет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3