
Торт "Лимон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Очень вкусное сочетание лимонного бисквита и конфи из крыжовника !
12-16 порций
6
Ингредиенты
- На фирму 16 см диаметром :
- крупных Яйца 4
- Соли Щепотка
- Сахара 120 гр
- Лимонного Сока, свежевыжатого 30 гр
- Цедра 2 лимонов
- Растительного Масла 30 гр
- Муки 150 гр
- Разрыхлителя 7 гр
- Кукурузного Крахмала 20 гр
- Куркумы 0,5 ч.л.
- Для Конфи из крыжовника :
- Желатина + 50 гр холодной Воды 10 гр
- Сахара + 10 гр Кукурузного Крахмала 100 гр
- Свежих ягод Крыжовника 350 гр
- Для Кремчиза :
- Маскарпоне 225 гр
- Творожного Сыра 225 гр
- Сахарной Пудры 100 гр
- Жирных Сливок от 33% и выше 300 гр
- Крем для выравнивания я использовала как в предыдущем посте
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сначала подготовить форму 16 см диаметром обернуть низ фольгой. Если целая форма, то проложить пергамент на дно.
2
В миску просеять муку, разрыхлитель, куркуму, крахмал и хорошо перемешать.
3
В дежу миксера отправить яйца и щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляя сахар. Взбить до светлой пышной массы. Затем добавляем цедру лимона и перемешиваем на средней скорости.
4
В отдельной миске смешать растительное масло с лимонным соком и добавить немного (3-4 ст. л) взбитых яиц, хорошо перемешать и ввести в оставшуюся яичную взбитую массу и аккуратно перемешать.
5
Затем в два приема вводим муку и опять перемешиваем снизу вверх силиконовой лопаткой до однородной массы.
6
Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 С на 50-60 минут. После 40 минут можно накрыть фольгой от предотвращения перегорания сверху. Если выпекать в алюминиевой форме и обмотать снаружи мокрой тесьмой для выпечки (специально предназначенной от предотвращения образования шапочки). Можно самим приготовить : из фольги отрезать нужный диаметр формы с запасом для нахлеста. Бумажные полотенца намочить и сложить в три слоя по высоте форме и обмотать форму.
7
Снаружи и закрепить канцелярской скрепкой железной. Тогда бисквит получится без шапочки и также можно накрыть фольгой от перегорания верхушки.
8
Дать остыть в форме 10-15 минут, затем вынуть из формы бисквит и дать остыть на решетке. Обернуть в пищевую пленку и можно убрать в холодильник.
9
Кремчиз : в дежу миксера сложить все ингредиенты и начать взбивать на средней скорости до объединения, затем увеличить скорость и взбить пару мину до пышности и стойкости крема.
10
Пропитку можно использовать ванильную. Ванильный сироп разбавить кипяченной теплой водой : 0,5 стакана сиропа на 1 стакан воды. Или же сварить сироп из сахара и воды : 1 стакан воды на 0,5 стакана сахара.
11
Конфи из крыжовника : желатин замочить в воде и дать набухнуть. В сотейник положить ягоды, добавить 30-50 гр воды и поставить нагреваться. Тем временем сахар соединяем с мукой и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сахар к крыжовнику в сотейник и хорошо мешая доводим до кипения. Провариваем минуту и убираем с плиты. Вводим набухший желатин и хорошо перемешиваем.
12
Развиваем поровну по двум кольцам диаметром 14 см и дно натянутым пленкой. Формы заранее подготавливаем и устанавливаем на доски для нарезок. Разлили по формам конфи, сверху накрываем пленкой и отправляем в морозилку на 3-4 часа.
13
Сборка :
14
Бисквит разрезать на 4 коржа, пропитать и нанести крем из кондитерского мешка, затем слой конфи и сверху немного крема, затем корж, пропитка, крем, опять корж, пропитка и крем, затем третий корж, пропитка, крем, конфи, тонкий слой крема и последний четвёртый бисквит.
15
Обернуть ацетатной пленкой, надеть разъемное кольцо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.
16
Делаем стабильный лёгкий и быстрый крем для выравнивания из предыдущего поста и выравниваем торт. Украшаем по вашему желанию. Я готовила в большой форме 18-20 см диаметром два бисквита (двойная порция). Сверху финишного покрытия покрасила жёлтым цветом Америколор из аэрографа. Сделала из обрезков и оставшегося крема кейкпопсы - лимоны, покрыла шоколадом и красителем. Из изомальта сделала зелёные листочки и прикрепила на растопленный шоколад к лимончикам.
17
Да, работ много с этим тортом, но он того стоит. Вы можете упростить себе по желанию.
18
Всем приятного аппетита, друзья и вкусных вам тортов!
19
Https://www.youtube.com/watch?v=bOK1OrA8We0&t=259s



4.95910
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)