Торт "Лимон"

Торт "Лимон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Очень вкусное сочетание лимонного бисквита и конфи из крыжовника !
12-16 порций
18

Ингредиенты

На фирму 16 см диаметром :
крупных Яйца 4
Соли Щепотка
Сахара 120 гр
Лимонного Сока, свежевыжатого 30 гр
Цедра 2 лимонов
Растительного Масла 30 гр
Муки 150 гр
Разрыхлителя 7 гр
Кукурузного Крахмала 20 гр
Куркумы 0,5 ч.л.
Для Конфи из крыжовника :
Желатина + 50 гр холодной Воды 10 гр
Сахара + 10 гр Кукурузного Крахмала 100 гр
Свежих ягод Крыжовника 350 гр
Для Кремчиза :
Маскарпоне 225 гр
Творожного Сыра 225 гр
Сахарной Пудры 100 гр
Жирных Сливок от 33% и выше 300 гр
Крем для выравнивания я использовала как в предыдущем посте
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала подготовить форму 16 см диаметром обернуть низ фольгой. Если целая форма, то проложить пергамент на дно.
2
В миску просеять муку, разрыхлитель, куркуму, крахмал и хорошо перемешать.
3
В дежу миксера отправить яйца и щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляя сахар. Взбить до светлой пышной массы. Затем добавляем цедру лимона и перемешиваем на средней скорости.
4
В отдельной миске смешать растительное масло с лимонным соком и добавить немного (3-4 ст. л) взбитых яиц, хорошо перемешать и ввести в оставшуюся яичную взбитую массу и аккуратно перемешать.
5
Затем в два приема вводим муку и опять перемешиваем снизу вверх силиконовой лопаткой до однородной массы.
6
Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 С на 50-60 минут. После 40 минут можно накрыть фольгой от предотвращения перегорания сверху. Если выпекать в алюминиевой форме и обмотать снаружи мокрой тесьмой для выпечки (специально предназначенной от предотвращения образования шапочки). Можно самим приготовить : из фольги отрезать нужный диаметр формы с запасом для нахлеста. Бумажные полотенца намочить и сложить в три слоя по высоте форме и обмотать форму.
7
Снаружи и закрепить канцелярской скрепкой железной. Тогда бисквит получится без шапочки и также можно накрыть фольгой от перегорания верхушки.
8
Дать остыть в форме 10-15 минут, затем вынуть из формы бисквит и дать остыть на решетке. Обернуть в пищевую пленку и можно убрать в холодильник.
9
Кремчиз : в дежу миксера сложить все ингредиенты и начать взбивать на средней скорости до объединения, затем увеличить скорость и взбить пару мину до пышности и стойкости крема.
10
Пропитку можно использовать ванильную. Ванильный сироп разбавить кипяченной теплой водой : 0,5 стакана сиропа на 1 стакан воды. Или же сварить сироп из сахара и воды : 1 стакан воды на 0,5 стакана сахара.
11
Конфи из крыжовника : желатин замочить в воде и дать набухнуть. В сотейник положить ягоды, добавить 30-50 гр воды и поставить нагреваться. Тем временем сахар соединяем с мукой и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сахар к крыжовнику в сотейник и хорошо мешая доводим до кипения. Провариваем минуту и убираем с плиты. Вводим набухший желатин и хорошо перемешиваем.
12
Развиваем поровну по двум кольцам диаметром 14 см и дно натянутым пленкой. Формы заранее подготавливаем и устанавливаем на доски для нарезок. Разлили по формам конфи, сверху накрываем пленкой и отправляем в морозилку на 3-4 часа.
13
Сборка :
14
Бисквит разрезать на 4 коржа, пропитать и нанести крем из кондитерского мешка, затем слой конфи и сверху немного крема, затем корж, пропитка, крем, опять корж, пропитка и крем, затем третий корж, пропитка, крем, конфи, тонкий слой крема и последний четвёртый бисквит.
15
Обернуть ацетатной пленкой, надеть разъемное кольцо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.
16
Делаем стабильный лёгкий и быстрый крем для выравнивания из предыдущего поста и выравниваем торт. Украшаем по вашему желанию. Я готовила в большой форме 18-20 см диаметром два бисквита (двойная порция). Сверху финишного покрытия покрасила жёлтым цветом Америколор из аэрографа. Сделала из обрезков и оставшегося крема кейкпопсы - лимоны, покрыла шоколадом и красителем. Из изомальта сделала зелёные листочки и прикрепила на растопленный шоколад к лимончикам.
17
Да, работ много с этим тортом, но он того стоит. Вы можете упростить себе по желанию.
18
Всем приятного аппетита, друзья и вкусных вам тортов!
19
Https://www.youtube.com/watch?v=bOK1OrA8We0&t=259s
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Как кондитеру мне это очень интересно! Спасибо за идею и спасибо за рецепт!
21 ноября 2020 г.
Ответить
У меня сын тоже Анвар. Анвар, спасибо большое за приятный комментарий ! Я очень рада, что вам понравился мой тортик. А я просто кулинар любитель самоучка. 😊
21 ноября 2020 г.
Ответить
Это просто бомба!!! Очень красиво!!! Отличная страничка у Вас!!!😍😍😍
24 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо Света ! Мне очень приятно !
24 ноября 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток. Какая у вас красота и вкуснота. Слюнки побежали от такого тортика. Очень аппетитно. Спасибо большое вам за подробный рецепт. Чем ещё...
24 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!