Рис с овощным рагу и жареными крылышками

Рис с овощным рагу и жареными крылышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Это невероятно вкусный #обед или #ужин ! #вкусно #изтогочтобыло #курица #крылышки...
42

Ингредиенты

Для варки риса:
риса пропаренного 1 ст.
соли или по вкусу 0,5 ч.л.
кипятка 1,5 ст.
Для овощного рагу:
большая луковица 1
баклажана 2
красный, сладкий перец 1
средних помидора, примерно 200-300 гр (+ -) 4
сушёного чеснока или 1-2 зубчика свежего чеснока 1 ч.л.
соли или по вкусу 1 ч.л.
сахара или мёда 1 ч.л.
оливкового или растительного масла 2-3 ст.л.
Для крылышек:
крылышек 800-900 гр.
вкусной соли или соль+ приправа для курицы 1 ч.л.
оливкового или растительного масла 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим рис. Хорошо промываем его и высыпаем в посуду в которой планируем готовить. Заливаем его кипятком, солим, накрываем крышкой и варим на маленьком огне или мощности. Я варю на индукционной плите, на 2 мощности. Варим минут 20 (+ -) примерно, вода должна полностью испариться.
2
Крылышки режем по суставам и обжариваем на масле при среднем огне или мощности. В начале накрываем крышкой, когда бульон который выделится от крылышек почти испарится, открываем крышку, солим крылышки, можно посыпать приправой и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
3
Для рагу, овощи режем крупными кубиками, кусочками. Обжариваем на масле лук почти до золотистости, следом идёт перец сладкий, перемешиваем и сразу же закидываем баклажаны, всё вместе обжариваем на среднем огне или мощности. Можно накрыть крышкой ненадолго, буквально на пару минут, чтобы овощи протушились и стали чуть мягче. В последнюю очередь кладём в рагу помидоры, тушим минуты 3 не больше, чтобы они не превратились в кашу.
4
В самом конце готовки солим, перчим, посыпаем сушёным чесноком или кладём мелко рубленый, свежий, тщательно перемешиваем. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного!😋👍
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ням-ням! У прям слюнки потекли))
21 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо Наташа!😘😘😘
21 октября 2020 г.
Ответить
Ням-ням! У прям слюнки потекли))
21 октября 2020 г.
Ответить
🧡🧡🧡
21 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!