
Карри с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Блюдо восточной (азиатской) кухни Carry. В Японии его называют Kare Raisu, в Корее...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо (свинина, говядина, индейка, курица) 150 г
- Приправа оттоги для карри 1 пачка (100 г)
- Лук 1 шт.
- Картофель 1-2 шт.
- Морковь 1/2-1 1 шт.
- Кабачок 1/2 часть
- Баклажан 1/2 часть
- Перец сладкий 1/2 часть
- Соль по вкусу
- Вода 700 мл
- Гарнир
- Рис (готовый)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овощи помыть и очистить, нарезать крупными кубиками (можно сделать фигурную нарезку). Мясо помыть и тоже нарезать крупным кубиком (у меня была курица). В сковороду наливаем масло и обжариваем овощи до полуготовности. Перекладываем их в кастрюлю.
2
Мясо тоже обжарить и отправить к овощам. Немного протушить и добавить приправу для карри, влить воду хорошо перемешать и довести до кипения. Затем посолить и довести до готовности (ориентир твёрдые овощи картофель и морковь). Отдельно отвариваем рис.
3
Подача. В тарелку/пиалу выкладываем рис, сверху или рядом выкладываем карри, блюдо не перемешивается (берём рис, затем соус).
Очень вкусно. очень сытно. Приятного аппетита!!



4.812018
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями