Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Обязательно поделитесь своим результатом.
1 час
5 порций
1
Ингредиенты
- Пласты лазаньи
- Томатный соус 250 мл
- Лук
- Чеснок
- Морковь
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Мясной фарш 250 гр
- Сыр 100 гр
- Соус бешамель
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🔸Для соуса: мелко нарезанный кубиками лук, морковь, чеснок и томаты обжарить на сковороде на оливковом масле 5 мин. Добавить томатный соус, посолить, поперчить и потушить несколько минут.
Выложить соус в отдельную емкость и в этой же сковороде обжарить фарш, а затем вернуть овощи добавив травы по вкусу.
В сотейнике готовим соус бешамель.
2
⠀ 🔸Для выпекания лучше использовать форму с прямыми углами, либо круглую как у меня, но придётся ломать пласты заполняя пространство по кругу.
На дно формы выкладываем 3 ст. ложки соуса бешамель и распределяем, сверху сухие пласты для лазаньи, затем мясной соус. Продолжаем наращивать слои до верха формы. Посыпаем сыром и отправляем минут на 30 в духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1