avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Обязательно поделитесь своим результатом.
1 час
5 порций
1

Ингредиенты

  • Пласты лазаньи
  • Томатный соус 250 мл
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Мясной фарш 250 гр
  • Сыр 100 гр
  • Соус бешамель

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
🔸Для соуса: мелко нарезанный кубиками лук, морковь, чеснок и томаты обжарить на сковороде на оливковом масле 5 мин. Добавить томатный соус, посолить, поперчить и потушить несколько минут. Выложить соус в отдельную емкость и в этой же сковороде обжарить фарш, а затем вернуть овощи добавив травы по вкусу. В сотейнике готовим соус бешамель.
2
⠀ 🔸Для выпекания лучше использовать форму с прямыми углами, либо круглую как у меня, но придётся ломать пласты заполняя пространство по кругу. На дно формы выкладываем 3 ст. ложки соуса бешамель и распределяем, сверху сухие пласты для лазаньи, затем мясной соус. Продолжаем наращивать слои до верха формы. Посыпаем сыром и отправляем минут на 30 в духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А в каких пропорциях берете все ингредиенты?
25 ноября 2020 г.
Ответить