Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Обязательно поделитесь своим результатом.
1 час
5 порций
6

Ингредиенты

Пласты лазаньи
Томатный соус 250 мл
Лук
Чеснок
Морковь
Соль, перец
Оливковое масло
Мясной фарш 250 гр
Сыр 100 гр
Соус бешамель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔸Для соуса: мелко нарезанный кубиками лук, морковь, чеснок и томаты обжарить на сковороде на оливковом масле 5 мин. Добавить томатный соус, посолить, поперчить и потушить несколько минут. Выложить соус в отдельную емкость и в этой же сковороде обжарить фарш, а затем вернуть овощи добавив травы по вкусу. В сотейнике готовим соус бешамель.
2
⠀ 🔸Для выпекания лучше использовать форму с прямыми углами, либо круглую как у меня, но придётся ломать пласты заполняя пространство по кругу. На дно формы выкладываем 3 ст. ложки соуса бешамель и распределяем, сверху сухие пласты для лазаньи, затем мясной соус. Продолжаем наращивать слои до верха формы. Посыпаем сыром и отправляем минут на 30 в духовку.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А в каких пропорциях берете все ингредиенты?
25 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!