Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Обязательно поделитесь своим результатом.
1 час
5 порций
6
Ингредиенты
Пласты лазаньи
Томатный соус 250 мл
Лук
Чеснок
Морковь
Соль, перец
Оливковое масло
Мясной фарш 250 гр
Сыр 100 гр
Соус бешамель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔸Для соуса: мелко нарезанный кубиками лук, морковь, чеснок и томаты обжарить на сковороде на оливковом масле 5 мин. Добавить томатный соус, посолить, поперчить и потушить несколько минут.
Выложить соус в отдельную емкость и в этой же сковороде обжарить фарш, а затем вернуть овощи добавив травы по вкусу.
В сотейнике готовим соус бешамель.
2
⠀ 🔸Для выпекания лучше использовать форму с прямыми углами, либо круглую как у меня, но придётся ломать пласты заполняя пространство по кругу.
На дно формы выкладываем 3 ст. ложки соуса бешамель и распределяем, сверху сухие пласты для лазаньи, затем мясной соус. Продолжаем наращивать слои до верха формы. Посыпаем сыром и отправляем минут на 30 в духовку.
4.931028
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!