avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шаряпова
Очень вкусные, нежные, просто тают во рту 🤤
1ч.30мин
30 шт
7

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 300 мл
  • воды 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • чл Соль 2
  • Мука 600-900 гр
  • Начинка с мясом:
  • Фарш 1 кг
  • (крупных) Лук 3 шт
  • Вода 300 мл
  • по вкусу Соль, перец
  • Начинка с картошкой:
  • (крупных) Картофель 6 шт
  • (крупных) Лук 3 шт
  • по вкусу Соль, перец
  • Слив. масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Молоко, воду, яйцо, соль соединить и взбить венчиком затем постепенно вводим муку и месим тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.
2
Готовим мясную начинку: в фарш добавляем лук нарезанный кубиком, соль, перец мешаем. Затем добавляем воду и месим ещё раз. Начинка с картошкой: картошку и лук режем мелким кубиком, добавляем соль, перец, перемешиваем.
3
Отщепляем от теста кусок и катаем его в колбаску затем разрезаем на части и обваливаем их в муке чтобы не липло к рукам.
4
Далее раскатываем тесто в пласт и выкладываем начинку из фарша и заворачиваем.
5
Перед тем как собирать манты с картошкой нужно слить жидкость которую она выделит. Я просто переваливаю в дуршлаг. На картошку обязательно кладём слив. Масло что она была мягкая и нежная.
6
Выкладываем манты на смазанную растительным маслом мантышницу накрываем крышкой и готовим на сильном огне 40 минут. С картошкой кладём в верхний лист чтобы они не разварились. Если готовить отдельно то с мясом парим 40 минут с картошкой 30. ❗️Перед тем как выкладывать манты нужно вскипятить воду. Как только вода закипела можно выкладывать❗️Приятно аппетита! 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
А зачем остальные ингридиенты указывать количество, написали бы сразу, всего на глаз и конец рецепта?
28 октября 2020 г.
Ответить
Очень красивые манты получились. Продолжайте делиться рецептами.
14 ноября 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт. Спасибо, Мария, что поделились им. А для чего в фарш вода добавляется? 🤔
6 декабря 2020 г.
Ответить
Добрый вечер! Вода добавляется для того, что бы начинка была сочнее 🤤😊
6 декабря 2020 г.
Ответить
Понятно. Спасибо большое, Мария, за ответ. 🌷☃️🌷
6 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии