Лазанья ♨️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Павлюченко
Совсем недавно нашла свой идеальный рецепт этого потрясающего блюда 📖
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 1 шт
- Ветчина/сервелат 100-200 г
- листья теста для лазаньи 9 шт
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Томатная паста 370 г
- Сыр 200-300 г
- Соус Бешамель
- Молоко 300 мл
- Лавровый лист 1 шт
- Мука 2-3 ст.л.
- Сливочное масло 30 г
- Тертый мускатный орех (по вкусу) 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Начинаем готовить мясной соус для лазаньи. Необходимо почистить и мелкой нарезать лук с чесноком. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
2
Лук положить в сковороду и слегка подрумянить. Потом добавить морковь. Жарим на слабом огне 5-7 минут.
3
Ветчину нарезать маленькими кубиками. Вместе с фаршем добавить в сковороду к овощам, помешивать, жарить до готовности фарша.
4
Добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Тушить на минимальном огне, прикрыв крышкой, 30 минут.
5
Готовим соус бешамель, пока тушится наш мясной соус. Для этого в сотейник налить молока, поставить на сильный огонь и положить лавровый лист. Не доводя до кипения добавить сливочное масло.
6
После добавления масла ещё пару минут, помешивая, можно выключать плиту и отставить с конфорки.
7
Солим, перчим наш соус. И убираем лавровый лист. После добавляем муку и взбиваем венчиком (не миксером, а просто рукой) до получения однородной массы без комочков. Можно по желанию добавить мускатный орех для вкуса. Соус готов.
8
Берём нашу форму, лучше брать прямоугольную, чтобы не приходилось ломать листы теста для лазаньи.
9
На дно высокой формы, которую выбрали, наливкам немного мясного соуса. Накрываем листами теста. Затем наливаем соус бешамель, мясной соус и посыпаем все тертым сыром.
10
Таким образом делаем несколько слоев. Последний слой покрываем только соусом бешамель (полностью, чтобы не было сухого места на листах, иначе они останутся хрустящими, а не мягкими), и посыпаем все тертым сыром.
11
Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку на 180’, примерно 35-40 минут (в зависимости от Вашей духовки), наше блюдо готово, можно посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита ♨️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями