avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья ♨️

Лазанья ♨️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Павлюченко
Совсем недавно нашла свой идеальный рецепт этого потрясающего блюда 📖
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 1 шт
  • Ветчина/сервелат 100-200 г
  • листья теста для лазаньи 9 шт
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Томатная паста 370 г
  • Сыр 200-300 г
  • Соус Бешамель
  • Молоко 300 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Мука 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Тертый мускатный орех (по вкусу) 1/3 ч.л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Начинаем готовить мясной соус для лазаньи. Необходимо почистить и мелкой нарезать лук с чесноком. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
2
Лук положить в сковороду и слегка подрумянить. Потом добавить морковь. Жарим на слабом огне 5-7 минут.
3
Ветчину нарезать маленькими кубиками. Вместе с фаршем добавить в сковороду к овощам, помешивать, жарить до готовности фарша.
4
Добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Тушить на минимальном огне, прикрыв крышкой, 30 минут.
5
Готовим соус бешамель, пока тушится наш мясной соус. Для этого в сотейник налить молока, поставить на сильный огонь и положить лавровый лист. Не доводя до кипения добавить сливочное масло.
6
После добавления масла ещё пару минут, помешивая, можно выключать плиту и отставить с конфорки.
7
Солим, перчим наш соус. И убираем лавровый лист. После добавляем муку и взбиваем венчиком (не миксером, а просто рукой) до получения однородной массы без комочков. Можно по желанию добавить мускатный орех для вкуса. Соус готов.
8
Берём нашу форму, лучше брать прямоугольную, чтобы не приходилось ломать листы теста для лазаньи.
9
На дно высокой формы, которую выбрали, наливкам немного мясного соуса. Накрываем листами теста. Затем наливаем соус бешамель, мясной соус и посыпаем все тертым сыром.
10
Таким образом делаем несколько слоев. Последний слой покрываем только соусом бешамель (полностью, чтобы не было сухого места на листах, иначе они останутся хрустящими, а не мягкими), и посыпаем все тертым сыром.
11
Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку на 180’, примерно 35-40 минут (в зависимости от Вашей духовки), наше блюдо готово, можно посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита ♨️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями