ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Gorchakova
Блюдо просто обалденное получается. Подойдёт как на праздничный стол, так и в будни...
2 часа
3

Ингредиенты

Тыква 1 кг 200 гр
Начинка
Рис 100 гр
Пшено 100 гр
Фарш куриный 500 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 150 гр
Сыр сулугуни
Специи (базилик) по вкусу
Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для начала нарезаем лук и морковь. Пассеруем в сковороде. Добавляем фарш и тушим до полуготовности под крышкой. Посолить, добавить специи.
2
В маленьком сотейнике отвариваем рис с пшеном.
3
Тыкву помыть, срезать верхнюю часть. Удалить все волокна с семечками. Прополоснуть под проточной водой.
4
В тыкву добавляем кусочки сливочного масла. Укладываем слоями. Сначала рис с пшеном, потом фарш.
5
Далее снова повторяем слои, зависит от размера тыквы. Сверху на фарш кладем кусочек сливочного масла.
6
Тыкву накрываем крышкой и заворачиваем плотно в фольгу. Ставим в предварительно разогретую духовку 200°, на 1 час.
7
Тыкву достаём, раскрываем фольгу, снимаем тыквенную крышку кладем кусочек сливочного масла и сыр. Накрываем обратно крышкой. И ставим снова в духовку на 30 минут, фольгой уже не заворачиваем. Тыква готова. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснота!❤️😋👍💐
25 октября 2020 г.
Ответить
Это точно, спасибо)
25 октября 2020 г.
Ответить
👍👍👍❤️
25 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!