Лук фаршированный

Лук фаршированный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
1 ч 30 мин,
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 14 средних
Фарш 350 гр
Яйцо 1 шт
Зелень укропа, петрушки
Специи, соль по вкусу
Сыр плавленый или твердый (опционально) небольшой кусочек
Морковь 2 крупных
Помидор 2 средних
Сметана 100 гр
Вода 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим лук, опускаем его на время в холодную воду. Из луковиц необходимо сделать своеобразные "бочонки". (чтобы лук не щипал глаза поставьте его на одну минуту в микроволновую печь. Он станет мягче и перестанет вызывать у вас рыдания🤧, что облегчит задачу). Вырезаем середину, я оставляю два слоя луковой,,шубки,,. Извлеченную середину лука мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.
2
В мясной фарш добавляем обжаренный лук, яйцо, зелень, специи, соль. Я всегда добавляю тертый сыр (мне больше нравится плавленый. Он придает нежный сливочный вкус). Все хорошенько перемешиваем и отбиваем. Полученные "бочонки" начиняем фаршем.
3
В сотейнике/сковороде обжариваем в большом количестве растительного масла, натертую на крупной терке, морковь, помидоры. Подсаливаем, и немного тушим. Добавляем воду и сметану. Все перемешиваем и в полученный соус погружаем наши "бочонки" с фаршем. Тушим примерно 40 минут на среднем огне, периодически переворачивая, либо поливая лук морковно-сметанным соусом.
4
Подавать можно как самостоятельное блюдо либо с отварным картофелем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!