avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "РОЗОВЫЙ ВЕЧЕР"

Торт "РОЗОВЫЙ ВЕЧЕР"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Акопян
Нежнейший торт💗. Я даже представить себе не могла, что получится так вкусно, потому...
1 час без учёта пропитки бисквита
2 порции

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • муки 4 ст л
  • подсолнечного масла 3 ст л
  • сахара 4 ст л
  • молока 5 ст л
  • разрыхлителя 1 ч л
  • дробленных грецких орехов 3 ст л
  • 🔹Для пропитки
  • сливок (можно не жирные) 200 мл
  • сахара 2 ст л
  • ванильного экстракта 1 ч л
  • желатина 2 ч л
  • тёплой воды 3 ст л
  • 🔹Для крема
  • сливок 33% 200 мл
  • сахарной пудры 1 ст л
  • 🔹Для топинга
  • ягод вишни 2 ст л
  • воды 2 ст л
  • сахара 1 ст л
  • крахмала 1 ч л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для бисквита (кроме орехов), заливаем в форму. Можно выпекать в микроволновке, можно в духовке.
2
Готовый бисквит остужаем и перебиваем в крошку. Смешиваем с орехами. На дно разъёмной формы, стелим пергамент. Выкладываем бисквитную массу и тщательно уплотняем, формируя корж. Ставим в холодильник.
3
Готовим пропитку. Сливки, сахар и ванильный экстракт смешиваем и нагреваем на медленном огне  до 80°, постоянно помешивая (не кипятим). Желатин растворяем в воде и вводим тонкой струйкой в сливки. Снимаем с огня, остужаем до 40°.
4
Заливаем наш бисквит теплыми сливками и ставим в холодильник на ночь. Корж получается влажный, очень мягкий, но при этом он держит форму.
5
Взбиваем сливки для крема.
6
Варим вишню с сахаром для топинга, добавляем крахмал, разминаем ягоды.
7
Собираем торт. Я порезала корж на 4 квадрата. Каждую часть промазываем топпингом, сверху кремом. Повторяем с каждой частью. Бортики торта я тоже промазала кремом и сделала такой, своего рода, градиент из вишнёвого сиропа. Убираем наш торт в холодильник на 1 час.
8
Подаём наш десерт охлажденным, украсив по своему вкусу🍒🌺.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями