![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт "РОЗОВЫЙ ВЕЧЕР"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Акопян
Нежнейший торт💗.
Я даже представить себе не могла, что получится так вкусно, потому...
1 час без учёта пропитки бисквита
2 порции
Ингредиенты
- Для бисквита
- муки 4 ст л
- подсолнечного масла 3 ст л
- сахара 4 ст л
- молока 5 ст л
- разрыхлителя 1 ч л
- дробленных грецких орехов 3 ст л
- 🔹Для пропитки
- сливок (можно не жирные) 200 мл
- сахара 2 ст л
- ванильного экстракта 1 ч л
- желатина 2 ч л
- тёплой воды 3 ст л
- 🔹Для крема
- сливок 33% 200 мл
- сахарной пудры 1 ст л
- 🔹Для топинга
- ягод вишни 2 ст л
- воды 2 ст л
- сахара 1 ст л
- крахмала 1 ч л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для бисквита (кроме орехов), заливаем в форму. Можно выпекать в микроволновке, можно в духовке.
2
Готовый бисквит остужаем и перебиваем в крошку. Смешиваем с орехами. На дно разъёмной формы, стелим пергамент. Выкладываем бисквитную массу и тщательно уплотняем, формируя корж. Ставим в холодильник.
3
Готовим пропитку. Сливки, сахар и ванильный экстракт смешиваем и нагреваем на медленном огне до 80°, постоянно помешивая (не кипятим). Желатин растворяем в воде и вводим тонкой струйкой в сливки. Снимаем с огня, остужаем до 40°.
4
Заливаем наш бисквит теплыми сливками и ставим в холодильник на ночь. Корж получается влажный, очень мягкий, но при этом он держит форму.
5
Взбиваем сливки для крема.
6
Варим вишню с сахаром для топинга, добавляем крахмал, разминаем ягоды.
7
Собираем торт. Я порезала корж на 4 квадрата. Каждую часть промазываем топпингом, сверху кремом. Повторяем с каждой частью. Бортики торта я тоже промазала кремом и сделала такой, своего рода, градиент из вишнёвого сиропа.
Убираем наш торт в холодильник на 1 час.
8
Подаём наш десерт охлажденным, украсив по своему вкусу🍒🌺.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821908
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями