Пирог рыбный 🐟- простой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Slugina
Очень нежный, сытный, полезный пирог. Буду рада, если Вам понравится. 💃
1ч.20мин
10 человек
3
Ингредиенты
- муки 350 гр.
- кефира 400 мл.
- куриных яйца 3
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1 ч. ложка
- соды 1/2 ч. ложка
- лук репчатый 2 шт.
- консервированной рыбы 2 банки
- оливкового масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить начинку: я использовала 2 разных рыбных консервов в собственном соку. Размять вилкой рыбку, перемешать. Нарезать луковицы полукольцами, пассеровать лук.
2
Соединить лук с рыбкой.
3
Взбить миксером 3 яйца, добавить соль, сахар-взбить. Добавить кефир (я использовала обезжиренный кефир). Взбить. Добавить 1/2 чайной ложки соды. Слегка взбить вилкой. Добавить муку (я использовала пшеничную цельнозерновую тонкого помола). Взбить. Только потом добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Взбить. Тесто должно получиться как сметана 20% 👍.
4
Подготавливаем форму. Т. к. Я использую форму разъемную диаметром 23 см., чтобы тесто случайно не вытекло, прокладываю пергаментной бумагой. Смазываю края и дно маслом оливковым.
5
В подготовленную форму выливаю чуть больше половины теста. Затем, аккуратно, вилкой выкладываю начинку равномерно по диаметру. Выливаю остатки теста на начинку. Сверху можно украсить семечками подсолнуха.
6
Выпекала 1 час при температуре 190 градусов (у меня газовая духовка).
7
Вынимаем, даём остыть и открываем форму. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 😋😋😋😋😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Доброго времени суток Ирина. Как у вас вкусно. Очень аппетитно выглядит и подача супер. Спасибо большое вам за подробный рецепт вкусного пирога 💯👌😊🌷
12 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!