Яблочно-томатный соус с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#премиясоусы #премияфотограф
Ингредиенты
- Томатов (спелые) 3 кг
- Яблок (не кислые) 1.5 кг
- Репчатого лука 300 грамм
- на кончике ножа Корица молотая
- Сахара 150 грамм
- Соли 0,35 грамм
- Черного перца горошком 10 штук
- Лаврового листа 3 штуки
- Уксусной эссенции 8% ((5 грамм - это чайная ложка)) 5 грамм
- Марля (для формирования мешочка для специй) 1 шт
- Растительного масла 2-3 столовых ложек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Томаты помыть, удалить хвостик и пропустить через мясорубку. Поместить в глубокую емкость и поставить на медленный огонь вариться до закипания.
2
Яблоки помыть, удалить сердцевинку, хвостик и разрезать на 4 части в том случае если у вас крупные яблоки. Если небольшие то на пополам будет достаточно.
3
Лук очистить, промыть и разрезать пополам, либо на четвертинки в зависимости от размера лука.
4
После закипания томатной массы, необходимо добавить яблоки и варить до размягчения долек. Периодически помешиваем.
5
Чуть попозже минут через 15 после того, как опустили яблочки положить лук и продолжать варить до мягкости яблок и лука. Периодически помешиваем.
6
После того, как яблочки и лук в томатной массе сварены, их нужно шумовкой вынуть и немного остудить и сделать из них пюре с помощью блендера и вернуть обратно в емкость с томатной массой. Периодически помешиваем.
7
Далее необходимо добавить специи: лавровый лист, черный перец горошком, молотая корица и растительное масло Предлагаю сделать из марли мешочек, положить туда специи, завязать и опустить в соус.
8
Сразу же добавить соль, сахар и уксусную 8 % эссенцию. Пробуя на вкус соус должен быть сладковатым, но если Вам мало соли или уксуса можно откорректировать по своему вкусу. Все перемешать и варить до желаемой консистенции.
9
Совет: если нет времени выварить соус, если хотите густой соус кладите больше яблочек чем указано в рецепте вкуса не испортят.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!