Тыквенные бискотти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Леснова
#рецепт от @buzzfeedtasty
#выпечка #печенье #бискотти #тыква #buzzfeedtasty #buzzfeed...
Ингредиенты
- Печенье
- сливочного масла 30 г
- сахара 100 г
- соли 1/2 ч.л.
- корицы, имбиря, гвоздики 1 1/2 ч.л.
- разрыхлителя 1 1/2 ч.л.
- яйцо 1
- ванилина 1 ч.л.
- тыквенного пюре 120 г
- муки 250 г
- тыквенных семечек/изюма/цукатов/сушёных ягод 120 г
- Глазурь
- белого шоколада 350 г
- кокосового масла 1 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать миксером масло, сахар, соль, специи, разрыхлитель. Добавить яйцо, ванилин, тыквенное пюре, хорошо перемешать.
2
Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Лопаточкой вмешать цукаты/изюм.
3
Противень застелить пергаментом, выложить тесто, сформировав прямоугольник ~30х12 см шириной в 1-1,5 см. Посыпать сахаром. Выпекать 30 мин при 180°.
4
Достать тесто из духовки, дать остыть минут 15, чтобы оно было достаточно теплым, чтобы держать руками. Нарезать ломтиками шириной около 1 см.
5
Выложить ломтики на противень на бочок, запекать 15 минут, перевернуть и печь ещё 15 минут. Достать бискотти из духовки и дать полностью остыть.
6
В миске растопить шоколад с кокосовым маслом, перемешать до однородности. Окунуть каждое бискотти в шоколад плоской стороной наполовину, выложить на противень застреленный пергаментом и поставить в холодильник минут на 20 до застывания шоколада.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!