Пряники на новый год

Пряники на новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Радостные предчувствия, запах хвои, мерцающий блеск елочных игрушек и мишуры −...
30 минут
1 порция
17

Ингредиенты

Мука
Сливочное масло
Мёд
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить имбирные украшения для праздника.
2
Очень несложные рецепты приготовления пряничного теста, придуманные в далёкие времена, позволяют без каких-либо кулинарных навыков не только изготовить вкусную выпечку, но и создать особую атмосферу домашнего уюта. А для детей занимательным занятием станет украшение готовых новогодних пряников и лепка съедобных поделок.
3
Существует несколько видов лакомства, и каждая хозяюшка легко сможет освоить ароматную выпечку, изучив представленные рецепты. Имбирные, медовые, глазурные изделия будут приятной традицией для семьи.
4
Классические новогодние имбирные пряники.
5
Чтобы приготовить вкусные сюрпризы, изначально необходимо просеять 0,5 кг муки и нарезать кусочками в отдельной миске сливочное масло (120 г). Лучше подготовьте заранее ингредиенты по рецепту теста: стакан немного подогретого мёда, полторы ч. ложки перемолотого имбиря, одну ч. ложку порошка корицы, полстакана сах. песка, две ч. ложки соды и одно яйцо.
6
В толстостенной кастрюле (лучше взять глубокую) перемешать с сах. песком мёд, имбирь и корицу, довести массу до кипения. Убавив огонь, помешивать до момента, когда кристаллы сахара полностью растают. Полученный сироп снимаем с огня, кладём масло, хорошенько всё перемешиваем. Масса должна остыть примерно до 60°.
7
Берём миксер и, начиная взбивать маслянистый сироп, осторожно добавляем яйцо. Мука смешивается с содой и порционно засыпается в кастрюлю. Вымешивается достаточно густое тесто, которое затем следует остудить пару часов в холодильнике. После остывания тесто для приготовления имбирных заготовок раскатывается на пласт толщиной 4-5 мм.
8
Лучше брать его из холодильника небольшими порциями, чтобы оно не таяло. Вырезаем с помощью ножа или формочек интересные фигурки для украшения елки и раскладываем их на смазанный противень или специальный коврик из силикона.
9
В заранее разогретой духовке новогодняя выпечка готовится в течение 10 минут. Окончательно остывшие имбирные печенья в виде фигурок украсьте глазурью, воспользовавшись специальным кондитерским мешком.
10
Оригинальные шоколадные пряники.
11
Если требуется быстро сделать заготовки для рождественских пряников, то вполне подойдёт самый простой рецепт.
12
В размягчённое масло (100 г) положить по половине стакана мёда и сахара, как следует растереть вилкой. Насыпаем в массу по половине ч. ложки порошка имбиря и корицы, немного разведённого в кипятке какао (1,5 ст. ложки). Добавив яйцо и муку (2,5 стакана), вымешиваем тесто. После охлаждения раскатываем шоколадный «блин» толщиной не более 0,5 см и по шаблонам делаем забавные фигуры. Готовим рождественское имбирное угощение около 15 минут при температуре 160°.
13
Сказочный домик из медовых пряников.
14
Чтобы испечь новогодний сувенир, который станет незабываемым украшением праздничного застолья, нужно взять: 700 г. просеянной муки, два небольших яйца, сливочное масло (250 г), неполный стакан сах. песка (примерно две трети), 80 г. мёда и по полторы ч. ложки гвоздики, перемолотого имбиря и соды.
15
Мёд с сахаром, имбирным порошком и перемолотой гвоздикой размешать в глубокой кастрюле, нагреть до кипения и продолжить варить на минимальном огне до однородности. В горячую массу вмешивают нарезанное масло, и, аккуратно взбивая, по одному добавляют яйца. Для получения медового теста в сироп порциями всыпают муку, смешанную с содой, и вымешивают пластичную массу.
16
Остывшее тесто делится на кусочки, из которых лепятся фрагменты домика. Выпекать рождественское печенье нужно на пергаменте в разогретой духовке около 10 мин. После полного остывания элементы домика можно склеить глазурью. Ею же разрисовывается готовое изделие.
17
Дети очень любят украшать новогодние сладкие игрушки, поэтому можно доверить им это занятие, контролируя процесс.
18
Способ приготовления глазури.
19
Чтобы угощение получилось интересным и нарядным, используют простую сахарную глазурь, которой украшают пряники и другую выпечку. Для белоснежной массы нужно взять два яичных белка (обязательно комнатной температуры), 300г сах. пудры (легко делается в кофемолке из обычного сахара) и ч. ложу лимонного сока.
20
Взбить очень быстро все компоненты до образования густой и клейкой консистенции. Получившейся массой украсьте новогоднюю выпечку после её полного остывания: на тёплой поверхности узоры растекаются. Для разноцветных изображений в глазурь можно положить натуральный красители или порошок какао.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красота!❤️😋👍💐
30 октября 2020 г.
Ответить
❤️❤️❤️
1 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты супер!!!😋
11 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! #премия
16 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!