avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец 🐖🐄🐓🧅🧄

Холодец 🐖🐄🐓🧅🧄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бондарь🥞🧀🥩🥗🍗🥓🍳🧈🧇
Варить холодец меня научили мама с бабушкой, мне всегда был интересен процесс готовки,...
6-7 часов
1

Ингредиенты

  • Рулька свиная 1
  • Копыта свиней 2
  • Говядина на кости 800 гр
  • Окорока куриные 2 шт
  • Что мы добавляем для ароматного бульона
  • Лук 🧅 (не очищенный) 1 шт
  • Чеснок 1 головку
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Перец горошек 10-15 шт

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Мясо я прошу предварительно разрубить пополам (рульку и копыта). Промываем, заливаем водой, с часок пусть постоит. Мяса примерно такое количество как на фото.
2
Далее промываем ещё раз и выкладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком (я грею чайник заранее) чуть выше на палец от мяса. Ждём пока закипит, ловим момент и снимаем всю пенку и сгустки. Далее добавляем все специи, соль по вкусу, лук, чеснок, убавляем газ (у меня плита, ставлю на 3) и пусть томится часов 5-6. Не тревожим, воду не добавляем.
3
Холодец дошёл, выключаем, достаём аккуратно мясо, бульон процеживаем (у меня обычное сито), кто через марлю, по старинке, как удобно. Раскладываем мясо по ёмкостям и заливаем бульоном. Дальше вы можете уже включить свою фантазию, добавить морковь отварную, зелень (как делаю это я), сын с мужем попросили яйцо туда положить 🤦🏼‍♀️. Вообщем заливаем, охлаждаем, кушаем и наслаждаемся 😘😘😘
4
При варке холодца, я поняла одну истину, чем больше ароматных добавок (не переборщить конечно), чем больше стоит аромат на всю квартиру и подъезд, тем он вкуснее получается когда остынет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина!!!! Спасибо за идею!!!
2 ноября 2020 г.
Ответить