Холодец 🐖🐄🐓🧅🧄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бондарь🥞🧀🥩🥗🍗🥓🍳🧈🧇
Варить холодец меня научили мама с бабушкой, мне всегда был интересен процесс готовки,...
6-7 часов
1
Ингредиенты
- Рулька свиная 1
- Копыта свиней 2
- Говядина на кости 800 гр
- Окорока куриные 2 шт
- Что мы добавляем для ароматного бульона
- Лук 🧅 (не очищенный) 1 шт
- Чеснок 1 головку
- Лавровый лист 3 шт
- Перец душистый 5 шт
- Перец горошек 10-15 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо я прошу предварительно разрубить пополам (рульку и копыта). Промываем, заливаем водой, с часок пусть постоит. Мяса примерно такое количество как на фото.
2
Далее промываем ещё раз и выкладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком (я грею чайник заранее) чуть выше на палец от мяса. Ждём пока закипит, ловим момент и снимаем всю пенку и сгустки. Далее добавляем все специи, соль по вкусу, лук, чеснок, убавляем газ (у меня плита, ставлю на 3) и пусть томится часов 5-6. Не тревожим, воду не добавляем.
3
Холодец дошёл, выключаем, достаём аккуратно мясо, бульон процеживаем (у меня обычное сито), кто через марлю, по старинке, как удобно. Раскладываем мясо по ёмкостям и заливаем бульоном. Дальше вы можете уже включить свою фантазию, добавить морковь отварную, зелень (как делаю это я), сын с мужем попросили яйцо туда положить 🤦🏼♀️. Вообщем заливаем, охлаждаем, кушаем и наслаждаемся 😘😘😘
4
При варке холодца, я поняла одну истину, чем больше ароматных добавок (не переборщить конечно), чем больше стоит аромат на всю квартиру и подъезд, тем он вкуснее получается когда остынет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1