Холодец 🐖🐄🐓🧅🧄

Холодец 🐖🐄🐓🧅🧄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бондарь🥞🧀🥩🥗🍗🥓🍳🧈🧇
Варить холодец меня научили мама с бабушкой, мне всегда был интересен процесс готовки,...
6-7 часов
3

Ингредиенты

Рулька свиная 1
Копыта свиней 2
Говядина на кости 800 гр
Окорока куриные 2 шт
Что мы добавляем для ароматного бульона
Лук 🧅 (не очищенный) 1 шт
Чеснок 1 головку
Лавровый лист 3 шт
Перец душистый 5 шт
Перец горошек 10-15 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо я прошу предварительно разрубить пополам (рульку и копыта). Промываем, заливаем водой, с часок пусть постоит. Мяса примерно такое количество как на фото.
2
Далее промываем ещё раз и выкладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком (я грею чайник заранее) чуть выше на палец от мяса. Ждём пока закипит, ловим момент и снимаем всю пенку и сгустки. Далее добавляем все специи, соль по вкусу, лук, чеснок, убавляем газ (у меня плита, ставлю на 3) и пусть томится часов 5-6. Не тревожим, воду не добавляем.
3
Холодец дошёл, выключаем, достаём аккуратно мясо, бульон процеживаем (у меня обычное сито), кто через марлю, по старинке, как удобно. Раскладываем мясо по ёмкостям и заливаем бульоном. Дальше вы можете уже включить свою фантазию, добавить морковь отварную, зелень (как делаю это я), сын с мужем попросили яйцо туда положить 🤦🏼‍♀️. Вообщем заливаем, охлаждаем, кушаем и наслаждаемся 😘😘😘
4
При варке холодца, я поняла одну истину, чем больше ароматных добавок (не переборщить конечно), чем больше стоит аромат на всю квартиру и подъезд, тем он вкуснее получается когда остынет.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина!!!! Спасибо за идею!!!
2 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!