avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с сыром и зеленью

Пирожки с сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
Бесподобный рецепт! Если менять сорта зелени и сыра, то каждый раз получится новый...
10-12 шт

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • соли 0,5 ч. л.
  • сухих дрожжей 5 гр.
  • тёплой воды 150 мл
  • оливкового масла 4-5 ст. л.
  • Для начинки:
  • свежей зелени (шпинат, руккола, петрушка, укроп) 100-200 гр.
  • сыра (сулугуни, адыгейский, российский и т. д.) 100-150 гр.
  • яйцо для смазки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешиваем в чашке сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.
2
Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).
3
Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой и ставим в тёплое место на час.
4
Пока поднимается тесто, готовим начинку: зелень моем и мелко режем, сыр трём на тёрке, смешиваем сыр и зелень.
5
Поднявшееся тесто делим на 10-12 частей; каждую формируем в шарик, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и кладём на противень.
6
На каждый кружок теста кладём начинку.
7
Защипываем края пирожков, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности минут 30 при 180-190 °C.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!