
Тыквенно-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гобрей
#тыква
#премиявыпечка
2 часа
6-8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яичный желток 1
- Сахара 50 г
- Муки 1,5 стак.
- Сметаны 1 ст. л.
- Ванильного сахара 0,5 ч. л.
- Для начинки
- Тыквы 400 г
- Яблока 2
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 75 г
- Корицы 0,5 ч. л.
- Для смазывания
- Яичный белок 1
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
#Тыква очень полезна. Спешу поделиться очередным рецептиком с вами😉 Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром, пока не получится крошка. Добавьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте желток, сметану, ванильный сахар. Замесите тесто,затем заверните его в полиэтиленовый пакет и положить его на 30-40 мин в холодильник.
2
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Тыкву очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной тёрке. Яблоки так же натрите на крупной тёрке (модно взять большее количество яблок). Выложите в сковороду сливочное масло, добавьте сахар и прогрейте на маленьком огне 3-5 минут. Затем выложите туда тыкву и тушите 10-15 минут. Добавьте яблоки и тушите ещё 5 минут. В готовую начинку добавьте корицу и охладите.
3
Готовое тесто разделите на 2 части - большую выложите в форму для запекания. Сверху выложите тыквенно-яблочную начинку. Меньшую часть теста раскатайте, разрежьте на полоски и покройте ими пирог. Взбейте яичный белок с сахаром и смажьте пирог сверху. Выпекайте 20-минут при t 180°.
4
Подавайте на стол! #ПриятногоАппетита #😉



4.881451
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)